Найти тему
Кофейный мир

​​Смешивание и обжарка кофе: для чего они используются?

​​Смешивание и обжарка кофе: для чего они используются?

Чтобы получить напиток с правильным телом, с хорошим ароматом и вкусом, необходимо смешать кофе разного качества и происхождения. Смешивание кофе также позволяет производить продукт, который сохраняет свои характеристики в течение длительного времени не зависимо от года и условий урожая. Таким образом, постоянный покупатель может пить кофе, сохраняющий структуру, вкус и аромат на протяжении многих лет.

Кофе можно смешивать до или после обжарки. Если смешивать до обжарки, то получится более однородный по вкусу и аромату продукт. С другой стороны, при последующем смешивании обжарка различных партий лучше регулируется в зависимости от размера и типа различных сортов кофе. Перед обжаркой кофе можно смешивать только в том случае, если используется один тип кофе (арабика) и зерна имеют одинаковый размер. В противном случае после обжаривания вы получите подгоревшие или сырые зерна.

Обжарка

По прибытии в компанию, после возможного перемешивания кофе, продукт готов к обжариванию, при температуре около 200-230°С, в течение 10-15 минут. Это основная процедура обработки кофе.

Обжарка кофе вызывает важные изменения в зерне: оно уменьшается в весе, увеличивается в объеме, становится рассыпчатым. Он также приобретает коричневый цвет и много летучих ароматических компонентов. Именно обжарка придает кофе вкус, аромат и цвет, которые его характеризуют. Степень обжарки варьируется от страны к стране.

Охлаждение

В Италии, где предпочитают напиток с сильным и выраженным вкусом, обжарку проводят при более высоких температурах и времени. В странах, которые любят кофе с более легким вкусом, степень обжарки ниже. После обжарки кофе охлаждают струями холодного воздуха или водой, чтобы избежать перегрева и пригорания из-за химических явлений, происходящих в зернах. Важно отметить, что крепкий кофе свидетельствует не о более высоком качестве кофе, а только о большей обжарке.

Еда
6,93 млн интересуются