Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Котлеты из свинины, с овсянкой. Лучшая диета - сочная котлета!)

Сегодня делала котлеты с овсяными хлопьями. Потому что они сочные, нежные и потому, что в большой коробке у меня осталось три столовых ложки овсяных хлопьев. И не туда и не сюда. Выкинуть жалко, пересыпать некуда, на кашу мало. Печаль) Пришлось в котлетки их) 

Овсяные хлопья "Геркулес", быстрого приготовления, мелкий помол - 3 ст ложки, 

Свинина нежирная, мякоть - 1 кг, 

Лук репчатый - 3 шт, небольших, а в принципе - по вкусу, 

Яйцо куриное - 1 шт, 

Чеснок гранулированный - 1/2 ч. ложки, 

Молоко топленое ( можно обычное) - опционально, 

Соль, перец - по вкусу. 

Овсяные хлопья замочить в топленом молоке и оставить на час, для набухания. 

Свинину и лук прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку. Добавить овсянку, яйцо и специи. 

Фарш тщательно вымешать и отбить. 

Котлетки панировать в муке и обжаривать до румяной корочки, на растительном масле. 

-2

Обжаренные котлетки сложить в сотейник или в глубокую чугунную сковороду, добавить немного воды, соль, приправу из сушеных овощей и зелени и протушить, под закрытой крышкой, примерно 10 минут.

-3

#котлеты

#домашние котлеты

#котлеты с овсянкой

#как приготовить котлеты

#котлеты рецепт

#котлеты их фарша

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются