Сегодня делала котлеты с овсяными хлопьями. Потому что они сочные, нежные и потому, что в большой коробке у меня осталось три столовых ложки овсяных хлопьев. И не туда и не сюда. Выкинуть жалко, пересыпать некуда, на кашу мало. Печаль) Пришлось в котлетки их)
Овсяные хлопья "Геркулес", быстрого приготовления, мелкий помол - 3 ст ложки,
Свинина нежирная, мякоть - 1 кг,
Лук репчатый - 3 шт, небольших, а в принципе - по вкусу,
Яйцо куриное - 1 шт,
Чеснок гранулированный - 1/2 ч. ложки,
Молоко топленое ( можно обычное) - опционально,
Соль, перец - по вкусу.
Овсяные хлопья замочить в топленом молоке и оставить на час, для набухания.
Свинину и лук прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку. Добавить овсянку, яйцо и специи.
Фарш тщательно вымешать и отбить.
Котлетки панировать в муке и обжаривать до румяной корочки, на растительном масле.
Обжаренные котлетки сложить в сотейник или в глубокую чугунную сковороду, добавить немного воды, соль, приправу из сушеных овощей и зелени и протушить, под закрытой крышкой, примерно 10 минут.
#котлеты
#домашние котлеты
#котлеты с овсянкой
#как приготовить котлеты
#котлеты рецепт
#котлеты их фарша
#кулинарные советы