Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!
Очень часто с возрастом память становится не такой острой как в молодые годы. Многие с этим смиряются и принимают этот как должное, однако можно с помощью некоторых продуктов значительно улучшить свои умственные показатели. Также, содержащиеся там вещества защищают наши нервные клетки от окислительного стресса, тем самым снижая риск деменции, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
В этой статье вы узнаете о пяти продуктах, которые я употребляю на каждодневной основе.
Кофе
Кофе – это король по содержанию полифенолов. Исследования подтвердили, что те, кто выпивает от двух чашек этого напитка в день имеет лучшие когнитивные способности и намного ниже риск возникновения различных дегенеративных заболеваний, а также жирового гепатоза.
В зависимости, от состояния вашего здоровья, нужно правильно употреблять кофе. В противном случае вы нанесете себе вред. Вот моя статья по этой теме.
Какао-бобы
В какао-бобах содержаться сильнейшие антиоксиданты на планете – эпигалокатехины, которые, между прочим, оказывают мощный противораковый эффект. Часто, шоколад производят из дешевых бобов, которые обрабатывались пестицидами. Также, вместо натурального какао-масла недобросовестные производители туда кладут гидрогенизированное пальмовое масло.
Поэтому, самым оптимальным решением будет купить органические какао-бобы, и самостоятельно обжарив их употреблять в день по нескольку штук. Лично я остановил свой выбор на эквадорских – они изумительно вкусные с фруктовым послевкусием.
В какао-бобах намного меньше кофеина, что делает их воздействие на нервную систему гораздо мягче. Однако, положительное влияние на память и внимание обеспечивается за счет различных флавоноидов.
Лецитин
Один желток в день – это железное правило в моем рационе. Именно фосфатидилхолин яичного желтка так полезен для нашего мозга и печени. Различные раскрученные рекламой соевые и подсолнечные лецитины не имеют подобного эффекта и являются попросту тратой денег.
Аналогом яичного желтка является черная или красная икра. В ней полно лецитина и омега-3 жиров. Но, по соотношению цена/качество яйца всегда выигрывают. Кстати, продукт от домашних кур содержит в три раза больше витамина D и в два раза больше витамина А.
Омега-3
Уникальными свойствами для работы нашего мозга обладают полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Можно получать их как из продуктов животного происхождения, так и из масла грецкого ореха, льняного, конопляного.
Я часто использую льняное масло вместе с яичным желтком. В блендере взбиваю все вместе примерно в 100мл воды. В этом случае лецитин эмульгирует льняное масло и делает его водорастворимым, тем самым помогая ему быстрее усвоится.
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!