Найти в Дзене
Природа Лечит

5 продуктов, которые защищают нейроны и улучшают память, работу печени, если вам за 50. Почему об этом не говорят врачи

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

Очень часто с возрастом память становится не такой острой как в молодые годы. Многие с этим смиряются и принимают этот как должное, однако можно с помощью некоторых продуктов значительно улучшить свои умственные показатели. Также, содержащиеся там вещества защищают наши нервные клетки от окислительного стресса, тем самым снижая риск деменции, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

В этой статье вы узнаете о пяти продуктах, которые я употребляю на каждодневной основе.

Кофе

Кофе – это король по содержанию полифенолов. Исследования подтвердили, что те, кто выпивает от двух чашек этого напитка в день имеет лучшие когнитивные способности и намного ниже риск возникновения различных дегенеративных заболеваний, а также жирового гепатоза.

В зависимости, от состояния вашего здоровья, нужно правильно употреблять кофе. В противном случае вы нанесете себе вред. Вот моя статья по этой теме.

Какао-бобы

В какао-бобах содержаться сильнейшие антиоксиданты на планете – эпигалокатехины, которые, между прочим, оказывают мощный противораковый эффект. Часто, шоколад производят из дешевых бобов, которые обрабатывались пестицидами. Также, вместо натурального какао-масла недобросовестные производители туда кладут гидрогенизированное пальмовое масло.

Какао-бобы
Какао-бобы
Поэтому, самым оптимальным решением будет купить органические какао-бобы, и самостоятельно обжарив их употреблять в день по нескольку штук. Лично я остановил свой выбор на эквадорских – они изумительно вкусные с фруктовым послевкусием.
Очищенные какао-бобы
Очищенные какао-бобы

В какао-бобах намного меньше кофеина, что делает их воздействие на нервную систему гораздо мягче. Однако, положительное влияние на память и внимание обеспечивается за счет различных флавоноидов.

Лецитин

Один желток в день – это железное правило в моем рационе. Именно фосфатидилхолин яичного желтка так полезен для нашего мозга и печени. Различные раскрученные рекламой соевые и подсолнечные лецитины не имеют подобного эффекта и являются попросту тратой денег.

-3
Аналогом яичного желтка является черная или красная икра. В ней полно лецитина и омега-3 жиров. Но, по соотношению цена/качество яйца всегда выигрывают. Кстати, продукт от домашних кур содержит в три раза больше витамина D и в два раза больше витамина А.

Омега-3

Уникальными свойствами для работы нашего мозга обладают полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Можно получать их как из продуктов животного происхождения, так и из масла грецкого ореха, льняного, конопляного.

-4
Я часто использую льняное масло вместе с яичным желтком. В блендере взбиваю все вместе примерно в 100мл воды. В этом случае лецитин эмульгирует льняное масло и делает его водорастворимым, тем самым помогая ему быстрее усвоится.
Льняное масло я храню в морозилке, так как оно быстро окисляется
Льняное масло я храню в морозилке, так как оно быстро окисляется

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!