Стала сама стряпать хлеб. А почему?
Да потому, что у нас в городе, в магазинах хлеб стал не вкусным. Исчез, потерялся куда-то рецепт настоящего хлеба, нет того настоящего хлебного вкуса, особенно у черного хлеба, я по нему прямо соскучилась. Вот и пришлось самой заняться этим делом. И хорошо получается, надо сказать.
А еще мне не нравится магазинная колбаса, скоро начну наверное тоже сама делать, из 100% мяса. Ох, и вкуснятина получится!
Молоко магазинное не перевариваю и кефир не могу пить, у меня изжога от него начинается. А вот простокваша из молока нормально воспринимается. Поэтому покупаю молоко с малым сроком хранения и сквашиваю простым методом, в банке, на столе. И причем еще и не из каждого молока получается, со сроком хранения более 7 суток, простокваша получается горькая и с противным запахом.
И дело не в возрасте (хотя и в нем тоже), а в качестве того, что нам предлагают, вернее в отсутствии этого самого качества.