Какой продукт может нам дать много силы и энергии? Конечно, мясо! И этот рецепт я решил посвятить запеченной свиной шее с чесноком и розмарином под раскаленным маслом.
Ингредиенты: Свиная шея , Масло сливочное, Масло растительное , Чеснок , Чеснок гранулированный , Розмарин свежий , Петрушка , Паприка сладкая , Кориандр молотый , Майоран , Горчица дижонская зерновая , Соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, подморозить, сделать глубокие прорези, прорезав на порционные кусочки. Кусок должен остаться целым. Для маринада: в 4-5 столовых ложек растительного масла добавить черный перец или смесь перцев, майоран, дижонскую горчицу, гранулированный чеснок, кориандр, сладкую паприку, соль и перемешать. Смазать мясо по всей поверхности и промассировать.
Оставить для маринования 1,5- 2 часа, закрыв мясо плотно в фольгу, предварительно сделав подложку под мясо из пергамента. Отправить мясо в разогретую до 200С духовку на 90 минут. Чеснок и петрушку мелко нарезать ножом, розмарин удалить со стебля. По готовности мясо вынуть из духовки и открыть сверху фольгу. Снова отправить мясо в духовку для образования румяной корочки при 220С.
Сливочное масло соединить с растительным и хорошо нагреть в сотейнике. Вынуть мясо из духовки, посыпать розмарином, гранулированным чесноком и петрушкой. Полить поверх раскалённой смесью масел. Блюдо подавать целым куском.
Подробное видео рецепта по ссылке: