Есть истины незыблемые, а есть приобретённые в процессе жизненного опыта. Это те знания, которые мы тоже не подвергаем сомнению.
Например, когда мы покупаем обувь, сапоги, нам же не придёт в голову купить один сапог!
Не потому что у нас две ноги (хотя это очень веский аргумент), а потому что нам никто не продаст один. Даже если вдруг такая блажь нападёт. Мы покупаем их парой, пусть нам нужен был всего один – для какой-нибудь нашей фантазии, ремесла... Да мало ли, для чего... И даже, простите, если у нас одна нога, – мы можем купить их только в комплекте, парой. Так заведено. Так правильно. Потому что второй сапог из нашей пары никто не купит, это наш сапог!
Вы помните, есть пословица: два сапога – пара? Это уже не о сапогах, конечно, – о людях, которые могут существовать только в паре. И их тоже нельзя по одному рассматривать, потому что они дополняют друг друга, существуют в этой необходимости – дополнить свою пару.
Жизнь и смерть – это тоже пара. Это явления, которые связаны невидимой нитью. И все, кто получил жизнь, обязательно в придачу получают свою будущую смерть. Когда, как – это уже другой вопрос. Но то, что эти два понятия всегда идут в паре, – мы помнить должны всегда.
И поэтому, когда в нашу жизнь входит новый человек, новая жизнь – наши любимые мужья или жёны, дети, наши родители, которые с нами всегда, с того момента, как только мы начинаем осознавать этот факт, мы должны понимать, что вместе с их жизнью в нашу жизнь входит и их будущая возможная смерть.
Это принять и осознать очень непросто! Особенно, когда все молоды, здоровы и купаются в счастье. О смерти никто не думает. Зачем? Это ведь не про нас. Это про каких-то древних стариков и старушек.
Но принимая в свою жизнь такой бесценный дар, как счастье общения со своими родными и близкими людьми, мы должны забрать и это... Вероятность того, что кто-то из них заболеет и умрёт. Негласно и незаметно для себя мы подписываем виртуальное соглашение об этом с кем-то, кто и не спрашивает о нашем согласии. Забираем второй сапог из пары. А как же? Это наш, он никому не нужен...
Можно, конечно, и не покупать эти сапоги... Не хочешь горя, не бери и радость. Выбор за каждым из нас.
Вспомнилась мне героиня из романа Тургенева "Отцы и дети" Анна Одинцова, которая отказала в отношениях Базарову. Предпочла личное спокойствие урагану чувств и эмоций. Любви и радости предпочла покой душевный. Ну и всем последующим событиям жизни, по цепочке. Правда, она потом всё же вышла замуж, но уже не по любви – по расчёту. Не стала брать яркие сафьяновые сапоги, зная, как больно может быть потом. Предпочла ботиночки поскромнее: чтобы и радость не яркая и горе не сильное. И так бывает в жизни...
Вы понимаете, о чём я. Чем сильнее мы любим и переживаем о близких, тем сильнее наша боль и тем нестерпимее горе. Но по-другому, к сожалению, никак. Обувь продаётся в паре...
Добра всем! Спасибо, что прочитали статью. Оцените её, пожалуйста!
Пишите в комментариях, что вы думаете по теме этой статьи.
Общайтесь, здесь можно поделиться горем и получить поддержку!
Не забывайте, что вы можете оставить свои контактные данные, чтобы желающие могли познакомиться с вами, начать общаться.
Подписывайтесь на мой канал: ЗДЕСЬ
Читайте ещё мои статьи: