Рецептов малосольных огурцов знаю много. В конце статьи оставлю ссылку на видео, где я показала сразу 7 способов, как я готовлю малосольные огурцы. Мой любимый - малосольные огурцы за сутки:
А вот моим мальчикам больше нравится мой "экспериментальный" рецепт. Малосольные огурцы в пакете. Мы называем их "Сухие малосольные огурцы". Способ не новый совсем, и да, многие так готовят. НО я тут немного дополнила рецепт))
КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы для этого рецепта любые подойдут. Даже перезрелые так готовлю.
Огурцы нарезаю кружочками. Толщина не важна - как получается. Я обычно придерживаюсь 5-7 мм.
Выкладываю огурцы в пакет. Для классического способа добавляю чеснок, укроп и соль. Чеснок нарезаю мелко ножом (не через пресс, а именно ножом - так вкуснее), укроп также измельчаю ножом. Соли добавляю 1 ч.л. без горки на 700-800 г огурцов.
Но я рекомендую попробовать добавить больше специй. Не только укроп и чеснок, как в классическом способе. Я добавляю еще паприку, куркуму, молотый кориандр, зерна горчицы и черный перец. Можно еще немного красного острого перца добавить, если любите поострее.
Застегиваю пакет и хорошенько встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились.
Убираю пакет в холодильник на полчаса. И можно пробовать!
А через сутки огурчики еще вкуснее! Слева - огурцы через полчаса, справа - через сутки.
Попробуйте, очень рекомендую! Конечно, огурцы можно и не нарезать, а готовить целыми (времени понадобится чуть больше, но тоже очень вкусно). Рецепт смотрите по ссылочке ниже:
---1---
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
---2---
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Паприка - 1/3 ч.л.
• Черный перец - 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
• Острый красный перец (по желанию)
• Семена горчицы - 1 ч.л
В видео ниже сразу 7 РЕЦЕПТОВ малосольных огурчиков. Посмотрите - вам, как и мне, понравятся все 7!