Основные ингредиенты:
✓ Капуста (цветная или брокколи) - 500 г
✓ Фарш мясной или из птицы - 500 г
✓ Чеснок, лук - на свой вкус
✓ Томаты – сколько сочтёте нужным
✓ Перец, специи - по вкусу
✓ Сыр тёртый - 40-50 г
✓ Яйцо куриное - 2 шт
✓ Сметана 15% - 2 ст.л.
Приготовление:
Фарш обжарить с луком и специями до полуготовности.
Капусту разобрать на соцветия и подержать 5 минут в кипятке, слегка подсолив. Затем слить воду и капусту хорошо отжать.
Смешать капусту, фарш, яйца, сыр и сметану в общую массу.
На дно формы для запекания я порвала на кусочки самую малость лаваша, и выложила капустно-мясную массу.
Присыпала сыром, и отправила запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Готово! Можно к запеканке добавить просто нарезанные овощи или любимый овощной салатик.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова