В орехах содержится много растительных белков, полезных для организма. Сегодня поговорим о пяти полезных орехах для организма.
- Миндаль
Миндаль на самом деле не правильно относить к орехам, ведь это косточковый плод растения, вид которого относится к сливовым. Это растение любит гористую местность, не боится засухи и очень любит солнце. Цветет миндальный куст розовыми и лиловыми цветами.
Чем же полезен миндаль?
Миндаль богат витаминами группы В, он содержит много ненасыщенных жирных кислот, а значит полезен для сердца и сосудов, миндаль богат витамином Е и приносит пользу для кожи.
2. Арахис
То, что у нас принято считать арахис орехом - тоже не верно. Арахис относится к семейству бобовых. Арахис - это плод, который растёт под землёй. Он имеет большую скорлупу, чтобы защищать плод от насекомых, находящихся в земле.
Польза арахиса заключается в большом содержании растительного белка. Арахис полезен для волос, т. к. в нём содержится много витаминов группы ВВ и Е. Арахис - это аллергенный продукт, стоит с осторожностью его применять людям, со склонностью к дерматитам.
3. Орех макадамия
Необычный орех, который произрастает в тропических регионах.
Орех макадамия обладает сладким шоколадным запахом! В этом орехе содержится большое количество Омега-3 жирных кислот. У меня на канале есть отдельная статья про пользу Омега-3. Орех макадамия дороже остальных орехов, т. к. дерево начинает плодоносить не сразу, а только через несколько лет. Витамины, содержащиеся в этом орехи, повышают иммунитет, улучшают зрение и память. Вскрыть орех бывает достаточно проблематично, поэтому в скорлупе просверливают щель. А на базаре при покупке этих орехов часто продают "открывашку" для орехов.
4. Каштан
Каштан - это орех, произрастающий на высоком дереве, высота которого достигает пятого этажа. Плоды каштанов падают на землю в начале осени. Каштаны произрастают в Греции и Турции, в Италии и Испании, и других странах. Самый простой способ их приготовления - это обжарка их на сковородке. Они особенно вкусны горячими!
Орех каштанового дерева - хороший источник энергии! Каштан богат витаминами А, В и С.
5. Фисташки
Фисташки поспевают в конце июля и начале августа. Их урожай традиционно собирают в Греции, Турции, Испании и других странах. Фисташковые деревья любят субтропический климат. Эти деревья обожают жару, а глинистые почвы, в которых задерживается вода - для них губительны. Деревья дают плоды на 5-ый год. Фисташки содержат полезные жиры, много растительных белков и витамины группы В.
Подписывайтесь на канал, если статья была полезна!