Найти в Дзене
ПирогоВо

Острые чесночные стрелки

Чесночные стрелки по-корейски
Чесночные стрелки по-корейски

Моя мама хотела выбросить собранные на своём огороде чесночные стрелки. Я узнала об этом и забрала их к себе домой чему очень даже рада. Сделала из стрелок вкусный салат.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале. Сегодня предлагаю вашему вниманию приготовить салат из чесночных стрелок. В семье моих родителей их никогда не ели. А вот когда у нас с мужем была своя дача, мы готовили из стрелок вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты для приготовления салата по-корейски:

-2

Чесночные стрелки - 350 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Кунжут по вкусу.

-3

Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Выложить в глубокую миску. У меня нет тёрки, я всегда режу морковь.

У чесночных стрелок отломить соцветия. Стрелки вымать, обсушить, нарезать на части длиной 4-5 см.

-4

В сковороде нагреть растительное масло, выложить стрелки. Обжарить чесночные стрелки до изменения цвета, примерно, 5-7 минут.

В сковороду к чесночным стрелкам высыпать специи и кунжут, перемешать.

-5

Горячие стрелки выложить в миску с морковью, посыпать сахаром, перемешать. Заправить уксусом и соевым соусом. Миску накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Чесночные стрелки по-корейски
Чесночные стрелки по-корейски

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.