Моя мама хотела выбросить собранные на своём огороде чесночные стрелки. Я узнала об этом и забрала их к себе домой чему очень даже рада. Сделала из стрелок вкусный салат.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале. Сегодня предлагаю вашему вниманию приготовить салат из чесночных стрелок. В семье моих родителей их никогда не ели. А вот когда у нас с мужем была своя дача, мы готовили из стрелок вкусные и полезные блюда.
Ингредиенты для приготовления салата по-корейски:
Чесночные стрелки - 350 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Кунжут по вкусу.
Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Выложить в глубокую миску. У меня нет тёрки, я всегда режу морковь.
У чесночных стрелок отломить соцветия. Стрелки вымать, обсушить, нарезать на части длиной 4-5 см.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить стрелки. Обжарить чесночные стрелки до изменения цвета, примерно, 5-7 минут.
В сковороду к чесночным стрелкам высыпать специи и кунжут, перемешать.
Горячие стрелки выложить в миску с морковью, посыпать сахаром, перемешать. Заправить уксусом и соевым соусом. Миску накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.