Найти в Дзене
Катюша готовит

СИННАБОН СО СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКОЙ

СИННАБОН СО СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКОЙ Синнабон - это известные булочки с корицей и нежнейшей помадкой из сливочного сыра. Сегодня я пробовала их приготовить впервые по классическом рецепту, и они получились точно такие, как в известом кафе🥰 очень - очень вкусно!  Ингредиенты:  Мука - 540 Грамм Молоко - 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку) Масло сливочное - 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку) Яйцо - 1 Штука Сахар - 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку) Соль поваренная - 2/3 Чайных ложки Дрожжи прессованные - 20 Грамм Ванилин - 1/2 Чайных ложки Корица молотая - 4 Чайных ложки (в начинку) Сыр сливочный - 250 Грамм Сахарная пудра - 60 Грамм Лимонный сок - 2 Ст. ложка Готовим : 1)Для теста в теплом молоке растворите 1 ч. ложку сахара, добавьте дрожжи. Хорошенько размешайте все венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте на 10 мин 2)Добавьте 1 яйцо, немного соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванилин. Также добавьте растопленное слив

СИННАБОН СО СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКОЙ

Синнабон - это известные булочки с корицей и нежнейшей помадкой из сливочного сыра. Сегодня я пробовала их приготовить впервые по классическом рецепту, и они получились точно такие, как в известом кафе🥰 очень - очень вкусно! 

Ингредиенты: 

Мука - 540 Грамм

Молоко - 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)

Масло сливочное - 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку)

Яйцо - 1 Штука

Сахар - 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку)

Соль поваренная - 2/3 Чайных ложки

Дрожжи прессованные - 20 Грамм

Ванилин - 1/2 Чайных ложки

Корица молотая - 4 Чайных ложки (в начинку)

Сыр сливочный - 250 Грамм

Сахарная пудра - 60 Грамм

Лимонный сок - 2 Ст. ложка

Готовим :

1)Для теста в теплом молоке растворите 1 ч. ложку сахара, добавьте дрожжи. Хорошенько размешайте все венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте на 10 мин

2)Добавьте 1 яйцо, немного соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванилин. Также добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте.

3)Введите просеянную муку. Муки вам может понадобиться немного больше или меньше. 

4)Переложите тесто в глубокую миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

5)Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

6)Смешайте сахар и корицу, присыпьте полученной смесью весь пласт теста. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

7)Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

8)Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, зателенную бумагой. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. 

9)Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

10)Полейте готовые булочки помадкой и Синнабоны гототовы!🥰🥰🥰

-2