Найти в Дзене
Катюша готовит

КЛАССИЧЕСКИЙ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ Жульен я просто обожаю, но сама делала в первый раз! И он получился просто необыкновенный, очень-очень вкусный! Шампиньоны с соусом Бешамель под сырной корочкой-это просто рай!  Ингредиенты: 1шт. – лук; 2 ст.л. – растительное масло; 100 г. – сыр; 300 г. – свежие грибы (шампиньоны); Соль; Перец. Для соуса бешамель: 40 г. – масло сливочное; 300 мл. – молоко; 40 г. – мука; 1 ч.л. – тертый мускатный орех Готовим : 1) Шампиньоны промыть, очистить. нарезать мелко.  2) Лук почистить и мелко нарезать. 3)Твердый сыр натереть на крупную терку. 4)Разогреть сковородку на огне, смазать растительным маслом. Обжарить грибы, до тех пор, пока они не пустят сок. Затем уменьшаем немного огонь, обжариваем еще несколько минут, выкладываем лук. Перемешиваем лопаткой. Немного посолить, поперчить. Снимаем с огня, когда лук станет прозрачным.  5)соус Бешамель : сливочное масло топим в кастрюле, вмешаем 2-3 столовые ложки муки. Далее постепенно тоненькой струйкой вливаем молоко,

КЛАССИЧЕСКИЙ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ

-2

Жульен я просто обожаю, но сама делала в первый раз! И он получился просто необыкновенный, очень-очень вкусный! Шампиньоны с соусом Бешамель под сырной корочкой-это просто рай! 

Ингредиенты:

1шт. – лук;

2 ст.л. – растительное масло;

100 г. – сыр;

300 г. – свежие грибы (шампиньоны);

Соль;

Перец.

Для соуса бешамель:

40 г. – масло сливочное;

300 мл. – молоко;

40 г. – мука;

1 ч.л. – тертый мускатный орех

Готовим :

1) Шампиньоны промыть, очистить. нарезать мелко. 

2) Лук почистить и мелко нарезать. 3)Твердый сыр натереть на крупную терку.

4)Разогреть сковородку на огне, смазать растительным маслом. Обжарить грибы, до тех пор, пока они не пустят сок. Затем уменьшаем немного огонь, обжариваем еще несколько минут, выкладываем лук. Перемешиваем лопаткой. Немного посолить, поперчить. Снимаем с огня, когда лук станет прозрачным. 

5)соус Бешамель : сливочное масло топим в кастрюле, вмешаем 2-3 столовые ложки муки. Далее постепенно тоненькой струйкой вливаем молоко, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Соус должен закипеть. Добавляем по вкусу соль, следом один из главных ингредиентов – молотый мускатный орех. Понадобится всего чайная ложка, но этот невероятный аромат и вкус, который придает мускатный орех, играет важную роль! 

6) В формочки выкладываем обжаренные грибы с луком, добавляем по щепотке сыра и перемешиваем. Заливаем основу блюда соусом, грибы должны полностью утонуть. Сверху накрываем слоем твердого сыра.

7)В разогретую духовку отправляем на 20 минут при температуре 180 градусов. Верхушка жульена приобретет золотистую корочку, расплавившийся сыр должен аппетитно тянуться.

Блюдо подавать сразу, пока оно еще горячее!

Приятного аппетита!