Найти в Дзене
Катюша готовит

РАТАТУЙ

РАТАТУЙ🍆🍅🥒 Я обожаю запеченные овощи! Они всегда получаются очень красивыми, яркими, вкусными и , конечно, полезными😍 И этот рецепт - очень простой, нужно лишь выбрать время для его приготовления, чтобы порадовать себя и своих любимых🥰 У меня была большая форма для запекания, если у Вас маленькая, делите все на два😉 Итак, Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты Баклажан — 2 шт среднего размера Цукини— 2 шт среднего размера Помидор — 4 шт такого же диаметра, как цукини Томатная паста - 200 гр Лук — 1 шт Болгарский перец — 2 шт Чеснок — 4 зубчика Оливковое масло — 50 мл Соль — по вкусу Прованские травы — 2 чайных ложки Готовим: 1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У цукини и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Очистите лук и чеснок. 2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. 3. Болгарскиц перец запекайте в духовке до мягкости при температуре

РАТАТУЙ🍆🍅🥒

Я обожаю запеченные овощи! Они всегда получаются очень красивыми, яркими, вкусными и , конечно, полезными😍

И этот рецепт - очень простой, нужно лишь выбрать время для его приготовления, чтобы порадовать себя и своих любимых🥰

У меня была большая форма для запекания, если у Вас маленькая, делите все на два😉 Итак,

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт среднего размера

Цукини— 2 шт среднего размера

Помидор — 4 шт такого же диаметра, как цукини

Томатная паста - 200 гр

Лук — 1 шт

Болгарский перец — 2 шт

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Прованские травы — 2 чайных ложки

Готовим:

1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У цукини и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Очистите лук и чеснок.

2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

3. Болгарскиц перец запекайте в духовке до мягкости при температуре 180 гр. Порежьте перец мелкими кубиками и добавьте к луку, немного обжарьте.

4. В блендере смешайте обжаренный лук, болгарский перец и томатную пасту. Соус готов.

5. Цукини, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

6. Оливковое масло смешайте с нарезанным мелкими кусочками чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

7. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

8. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя цукини, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным оливковым маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 1час 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

9. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. 

Рататуй готов! 

Приятного аппетита!🍆🍅🥒