Оригинальная паста "Карбонара", еда итальянских угольщиков по преданию, состоит всего из пяти ингредиентов. Это гуанчиале (сыровяленые свиные щечки), паста, яйца, черный перец и сыр Пекорино романо. Конечно можно заморочиться и достать все эти ингредиенты, но я не стал. Гуанчиале я заменил сырокопченым беконом фирмы "Коптильный двор", а сыр Пекорино романо овечьим сыром Манчего.
Время приготовления 15 мин. Количество продуктов взято из расчета на три порции.
- Паста 225 гр. (Брал спагетти "Барилла" № 5)
- Бекон 225 гр.
- Сыр 70 гр. в соус и на посыпку сколько кто хочет
- Яйцо 4 шт (4 желтка и 2 белка)
- Перец черный горошком 15 гр.
- Соль 22 гр. (для варки пасты)
- Вода 2,25 литра
Начнем с подготовки ингредиентов, т. к. время приготовления сводится к времени приготовления пасты. Нарежем бекон средними полосками, чтобы он не потерялся в блюде.
Раздробим в ступке черный перец.
Внешний слой перца почти не острый, поэтому просеем перец, чтобы отделить внутреннюю, острую, его часть.
Подготовим яйца и натрем сыр
Наливаем воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Бекон кладем на холодную сковороду. Как только вода для пасты закипит, зажигаем чуть больше среднего огонь под сковородой с беконом, чтобы жир успел вытопиться, а мясо не засохло, и закидываем макароны.
Макароны варятся, жир из бекона вытапливается. Если бекон мясной, то нужно добавить сливочного масла из-за того, что свиные щеки продукт очень жирный, соответственно и блюдо должно быть довольно жирным.
Перемешиваем яйца с сыром и перцем. Макароны варятся 10 мин (написано на упаковке), но варим 8, чтобы они не переварились, т. к. они еще будут пару минут готовиться на сковороде.
Снимаем сковороду с растопленным беконом с огня и перекладываем в нее макароны щипцами или специальным приспособлением из кастрюли.
Сразу добавляем немного воды, в которой варилась паста, в сковороду для получения эмульсии из-за встречи ее с жиром, а так же для прекращения жарки. Как только шипение утихло, добавляем смесь яиц и сыра и быстро перемешиваем макароны. При необходимости нужно добавить еще воды, в которой варились макароны для получения сливочного соуса. Я не солил это блюдо, мне хватило соли от продуктов.
Кому мало, может подсолить по вкусу.
Выкладываем готовую пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром по вкусу и едим с удовольствием.