Особенно, если вы уже убрали первую, раннюю партию этого самого салата. Пекинская капуста, по сути, идёт в те же самые блюда, что и салат - так что это хороший повод разнообразить рацион.
Как и для всякой капусты, в борозду вместе с семенами пекинской разновидности нужно положить золу. Иначе слишком кислая почва может стать причиной наростов на корнях - образуется кила.
Пекинская капуста очень аппетитна для блошки. Я замечала, что это назойливое насекомое попадается даже в пекинской капусте из супермаркета.
А уж ту, что на огороде под открытым небом, и вовсе сьедает молниеносно.
Поэтому я выбираю сажать ее в теплицу. В тепличных условиях блошка встречается гораздо реже.
Пролитую бороздку посыпаем золой - и ещё раз проливаем сверху.
Дистанция между семенами зависит от ваших амбиций - если вы планируете выращивать огромные кочаны, то стоит выдерживать расстояние в 40 см.
Если же вам хватит небольших качанчиков - чтобы подать к столу свежую зелень - то 20 см хватит. На этом расстоянии свободно уместятся кочаны весом до килограмма.
Выложенные семена слегка засыпаем землей и поливаем водой из лейки - аккуратно, чтобы не выбить семена.
Хочу отметить, что посадка пекинской капусты раньше первой половины июля часто заканчивается ничем - растение уходит в стрелку.
Сказывается недостаток светового дня - критически важный фактор для пекинской капусты.
Пекинская капуста, выращенная на огороде, кардинально отличается от той, что продаётся в супермаркете.
Потому считаю, что это та культура, которую обязательно нужно выращивать - вкусно, полезно и очень свежо.
#сад и дача #огород #пекинскаякапуста #капустапекинская #выращиваниерастений #выращиваниеовощей #уходзакапустой
От всей души благодарю всех, кто:
✅ Подписался +
✅ Поставил смайлик
✅ Написал доброе слово (теперь можно только после под писки)