Найти в Дзене
Никита Ю.

Плов

По рецепту А. Тухмана

1 кг риса 🍚 

1 кг мяса 🥩 

1 кг моркови 🥕 

0,5 кг лука 🧅 

0,3 курдюка 🐑 

2 головки чеснока 🧄 

Курдюк топим до карамельного цвета 

-2

Бросаем лук, жарим до золотистого

-3

Мясо раскладываем по краям для корочки,

-4

потом перемешиваем с луком

-5

Когда наполовину прожарено, бросаем морковь

Когда морковь станет мягкой заливаем кипятком на 1 см выше

Добавляем соль, перец, специи, чеснок 

Слабый 🔥 , минут 30-40 варим зирвак

-6

Убираем чеснок

Промытый рис равномерно рассыпаем сверху, заливаем кипятком на 1 см сверху, возвращаем чеснок

Сильный 🔥 , постоянно рис убираем от бортиков

Как только вода выпарится, убрать 🔥 , оставить  угли и накрыть крышкой на полчаса

-7

Еда
6,93 млн интересуются