По рецепту А. Тухмана
1 кг риса 🍚
1 кг мяса 🥩
1 кг моркови 🥕
0,5 кг лука 🧅
0,3 курдюка 🐑
2 головки чеснока 🧄
Курдюк топим до карамельного цвета
Бросаем лук, жарим до золотистого
Мясо раскладываем по краям для корочки,
потом перемешиваем с луком
Когда наполовину прожарено, бросаем морковь
Когда морковь станет мягкой заливаем кипятком на 1 см выше
Добавляем соль, перец, специи, чеснок
Слабый 🔥 , минут 30-40 варим зирвак
Убираем чеснок
Промытый рис равномерно рассыпаем сверху, заливаем кипятком на 1 см сверху, возвращаем чеснок
Сильный 🔥 , постоянно рис убираем от бортиков
Как только вода выпарится, убрать 🔥 , оставить угли и накрыть крышкой на полчаса