Найти в Дзене
Волшебная еда

Без жарки, без масла, а такие вкусные с хрустящей корочкой. Невероятно вкусные кабачковые брусочки

Как можно не любить кабачки? Я просто обожаю все, что можно из них приготовить. И поверьте, готовить из них можно много всяких блюд. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, закусочные кабачки, которые невозможно не полюбить. Если вам интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как приготовить кабачковые брусочки без масла и жарки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:

Очищаю кабачки от кожуры и нарезаю сначала пополам, потом вдоль еще раз на половинки. Каждую половинку на брусочки. Складываю в миску.

-2

Добавляю соль и перемешиваю. Оставляю кабачки на 30 минут.

-3

Вбиваю яйца в чашу и взбиваю их вилкой.

-4

В пакет всыпаю муку, прованские травы и черный молотый перец. Встряхивая пакет, перемешиваю ингредиенты.

-5

Выкладываю кабачки в пакет и снова встряхиваю, чтоб они полностью покрылись смесью из муки и специй.

-6

Каждый брусочек обмакиваю в яйце, а следом в панировочных сухарях.

-7

Выкладываю на противень и отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-8

А пока подготовлю простой, но очень вкусный соус. Мелко нарезаю листья чеснока. Можно использовать обычные зубчики. Выдавить или нарубить мелко. Добавляю к сметане.

-9

Щепотка соли и немного горчицы. Перемешиваю. Соус готов.

-10

Кабачки запеклись. Вынимаю из духовки и оставляю чтоб остыли. Вкусные #кабачковые брусочки готовы. Подаю с соусом. Приятного аппетита.

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кабачки – 3 шт. (1300 г)
• Мука – 100 г
• Соль – 1 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Яйца – 2 шт.
• Панировочные сухари

Соус:

• Сметана – 200 г
• Горчица – 1 ч. л.
• Чеснок
• Соль – 1 щепотка

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

#кабачки в духовке

#рецепты из кабачков

#кабачки в панировке

#волшебная еда закуски

Еда
6,93 млн интересуются