Как можно не любить кабачки? Я просто обожаю все, что можно из них приготовить. И поверьте, готовить из них можно много всяких блюд. Сегодня предлагаю приготовить вкусные, закусочные кабачки, которые невозможно не полюбить. Если вам интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как приготовить кабачковые брусочки без масла и жарки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Очищаю кабачки от кожуры и нарезаю сначала пополам, потом вдоль еще раз на половинки. Каждую половинку на брусочки. Складываю в миску.
Добавляю соль и перемешиваю. Оставляю кабачки на 30 минут.
Вбиваю яйца в чашу и взбиваю их вилкой.
В пакет всыпаю муку, прованские травы и черный молотый перец. Встряхивая пакет, перемешиваю ингредиенты.
Выкладываю кабачки в пакет и снова встряхиваю, чтоб они полностью покрылись смесью из муки и специй.
Каждый брусочек обмакиваю в яйце, а следом в панировочных сухарях.
Выкладываю на противень и отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
А пока подготовлю простой, но очень вкусный соус. Мелко нарезаю листья чеснока. Можно использовать обычные зубчики. Выдавить или нарубить мелко. Добавляю к сметане.
Щепотка соли и немного горчицы. Перемешиваю. Соус готов.
Кабачки запеклись. Вынимаю из духовки и оставляю чтоб остыли. Вкусные #кабачковые брусочки готовы. Подаю с соусом. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кабачки – 3 шт. (1300 г)
• Мука – 100 г
• Соль – 1 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Яйца – 2 шт.
• Панировочные сухари
Соус:
• Сметана – 200 г
• Горчица – 1 ч. л.
• Чеснок
• Соль – 1 щепотка
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#кабачки в духовке
#рецепты из кабачков
#кабачки в панировке
#волшебная еда закуски