Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

ПП десерты: Vegan торт «Кофе-Манго»

Вкусный и нежный Веган торт! С джемом можете поэкспериментировать- приготовьте его из любимых фруктов или ягод: апельсин, груша, яблоки, клубника). КБЖУ 320/3/24/24

Ингредиенты: Бисквит:, Семена льна + вода 90 г, Миндальная мука, Растительное масло, Сироп топинамбура, Фитпарад, Кофе + вода 120 г, Рисовая мука, Кукурузный крахмал, Разрыхлитель, Крем:, Кокосовое молоко 18% , Сироп топинамбура, Кофе, Фитпарад, Джем:, Мякоть манго (или 150 г манго + абрикос 50 г), Сироп топинамбура, Вода, Агар-агар, Вода

Способ приготовления:

Сначала готовим крем: смешиваем густую часть кокосового молока, сироп топинамбура, кофе и сахарзам блендером насадкой венчик. Убираем в холодильник для стабилизации на 2-4 ч.

Включаем разогреваться духовку до 160 t. Семена льна измельчаем в кофемолке. Смешиваем с горячей водой, отставляем в сторону.

В отдельной ёмкости смешиваем миндальную муку, растительное масло, сироп топинамбура и фитпарад.

Кофе смешиваем с горячей водой. Добавляем к мучной смеси. Перемешиваем. Добавляем льняную смесь. Перемешиваем венчиком до однородности. Смешиваем рисовую муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем к миндально-льняной смеси. Тщательно перемешиваем.

На противень стелим пергамент и ставим кольцо для выпекания, диаметр 16’. Выкладываем тесто для бисквита. Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Джем: смешиваем в сотейнике мякоть манго, абрикосы (можно измельчить их ножом), сироп топинамбура и воду. Перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту. Доводим до кипения. Убавляем температуру и варим ещё минуту под крышкой. Добавляем агар-агар, разведённый водой. Перемешиваем. Варим минуту. Перекладываем в отдельную ёмкость для остывания.

Бисквиту даём полностью остыть на решётке. Из духовки вынимаем его сразу после выпекания. Только после полного остывания бисквита режем его на 3 коржа. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Подложку слегка смазываем кремом, кладём 1й корж.

Наносим крем, распределяем по коржу. Делаем бортики из крема. Кладём в центр джем. Накрываем 2-м коржом, повторяем действия.

Накрываем 3-м коржом, распределяем оставшийся крем, выравниваем торт. Украшаем по желанию и фантазии фруктами/ягодами. Отправляем в холодильник минимум на 2 ч. Приятного аппетита ❤️