Найти тему
Поздний ужин

Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки: отличный десерт для домашнего чаепития

Вкусный чизкейк с клубникой можно приготовить и без выпечки - с желатином. От кусочка такого многослойного десерта не откажется ни одна сладкоежка. Подавайте его с горячим чаем либо кофе.

Друзья, подробный список ингредиентов в конце статьи.

Печенье измельчите практически в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с песочной крошкой. Выложите в форму, слегка заходя на бортики и разровняйте, утрамбуйте. Поместите форму в холодильник на 20 минут.

-2

10 грамм желатина залейте 50 мл кипятка и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и снова перемешайте.

В глубокую емкость выложите творог, влейте сливки и жидкость с желатином, всыпьте 100 гр сахарного песка. Погружным блендером взбейте примерно 3-4 минуты.

-3

Залейте творожную массу и поместите снова в холодильник на 1 час.

Клубнику очистите от хвостиков, разрежьте на 4 части или пополам и выложите в ковш. Всыпьте сахар и протомите 5-7 минут на умеренном огне. Желатин растворите в 50 мл кипятка и оставьте на 5 минут, а затем снова перемешайте. Перелейте в клубничную массу и легка остудите.

-4

Влейте клубничную массу на творожный слой в форме и снова поместите в холодильник примерно на 1-2 часа.

Спустя указанное время аккуратно снимите кольцо

Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Хорошего настроения!

Ингредиенты:
400 грамм клубника,
500 грамм печенья,
150 грамм сливочного масла,
600 грамм творога,
15г желатина (10 г в творог, 5 г в клубнику),
150 грамм сахара ( 100 г в творог, 20 г в клубнику),
100 мл воды горячей (50 мл для творога, 50 мл для клубники),
50 мл Сливок 10% жирности.

Еда
6,93 млн интересуются