Ингредиенты:
- листовой салат — 1 кочан (1 горшочек)
- апельсины — 2 шт.
- гранат — 1 шт.
- лимон — ½ шт. (выжать сок)
- пармезан — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
Подготовьте все компоненты салата:
- листья салата оборвите, хорошо ополосните в прохладной воде, стряхните воду;
- помойте и почистите апельсины, снимите также и белую кожицу, острым ножом нарежьте апельсины на тонкие дольки;
- помойте, разрежьте пополам и разберите на зернышки гранат;
- выжмите сок из половинки лимона;
- пармезан настрогайте ножом.
Соедините* в салатнике все вышеназванные компоненты, заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
* —заправляйте и перемешивайте салат непосредственно перед подачей, чтобы салат не «осел».
Очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!