Многие новички приходя в зал спрашивают у фитнес тренеров можно ли жир превратить в мышцы. Хочу сказать вам, что волшебного способа тут нет.
Вообще эти ткани имеют разные функции и они не взаимосвязаны по химическому составу. Жир-это энергия, топливо, также учавствует в выработке некоторых гормонов. Мышщы же-это двигатель тела, состоящие из воды, белков, гликокена. В теле взрослого человека мышц свыше 650, которые работают очень синхронно и выполняют те действия, которые подает им наш мозг.
В результате мы видим, что жир и мышщы это совершенно две разные структуры и превратить одну в другую, то есть жир в мышщы, не получится.вВ общем если сказать, можно ли перекачать жир в мышщы? НЕТ.
Единственное, что можно, так это решать проблемы поочередно.
Вы можете сначала сжечь жиры, при этом ваши мышцы приобретут рельефность и вам, в дальнейшем, куда приятнее будет наращивать мышечную массу. Плюс данного способа в том, что вы постепенно приучаете мышцы к работе и оттачиваете новые навыки, которые очень помогут при занятиях на мышечную массы. При этом вы развиваете такие физические качества, как выносливость, гибкость и ловкость.
Либо сначала наращивать мышечную массу и после сжигать жировые запасы, но это не столь приятный процесс, как если бы действовать по первому случаю. Однако каждый решает для себя сам, что ему больше нравится.
Универсальный вариант и заключается он в том, чтобы чередовать наращивания мышечной массы и сжиганием жиров(сушкой). Именно таким способом пользуются профессиональные бодибилдеры. Данный процесс у них называется – периодизация, то есть они чередуют тренировки и питание между наращивание мышечной массы и сжигание жиров(сушка). Например, тренируются пол года на массу(наращивают мышечную массу), а после перед соревнованиями сушатся(сжигают жиры) используя белковую диету для рельефа мышц.