…Одна из тихих европейских стран. Мы путешествовали и наслаждались природными, культурными и прочими её особенностями.
Заглянув в местный небольшой ресторанчик, официант принес нам не меню, а планшет. Он нашёл нужное приложение и открыл внутри него вкладки. Тема: традиционные блюда и напитки страны нашего пребывания.
Мы стали листать вереницу кликабельных картинок и выбирать объекты будущей дегустации.
Но…Самое удивительное произошло, когда, открыв один из десертов и потерев экран планшета пальцем (прям, как в старых, с парфюмированными страницами, каталогах косметики), я тут же почувствовала не надолго его явно-выраженный и особенный вкус во рту.
Это было потрясающе! Далее, другие вкусы, действительно, были необычные и некоторые десерты и пара напитков я «пробовала» ещё и ещё раз, чтобы ощутить снова это чувство. Жаль, что насытиться таким образом не получалось…))
Специфический механизм включал цепочку реакций в моем мозгу, что приводило к описанному выше эффекту.
При касании пальцем интерактивной картинки происходил очень интересный коннект через кожу, и сама картинка, запрограммированная на передачу (в моем случае -вкусовых данных) через физический контакт, передавала информацию в мозг. Он ее мгновенно расшифровывал и посыл точно запрограммированные вкусовые ощущения в рот, с соответствующими реакциями в ЖКТ, словно, человек только что реально попробовал что-то из еды или напитков.
Как можно запрограммировать вкусовую палитру ощущений, сложно сказать, ведь нужно ее создать таким образом, чтобы мозг каждого человека распознавал ее примерно одинаково.
Могу сказать одно: Технологии эти достаточно давние. Они прозябали под грифом секретности, пока не пришло время проявления в гражданской жизни.
To be continued…
#технологиибудущего