Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка. Идеально подходит и для людей придеживающихся 5 стола.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- лук порей – 20 г;
- лук репчатый – 20 г (примерно 0.5 головки);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 5 мл;
- нежирный бульон (или вода) – 150 мл;
- соль и перец.
Рецепт
Кабачок не очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками. Лук порей и репчатый лук нарезаем не сильно мелко. Чеснок тоже нарезаем на несколько частей.
В начале на капле масла пассируем лук с чесноком 2 минуты на слабом огне, а затем добавляем в сковороду кубики кабачка, томим примерно 2-3 минуты.
Пересыпаем смесь кабачка и лука в кастрюльку, добавляем нежирный бульон (например, овощной или куриный) или воду, томим еще 10-15 минут, добавляем специи, соль.
Осталось пюрировать слегка остывший суп, чтобы довести его до кремообразного состояния. Если у вас получился густой суп, можете немного разбавить его бульоном.
Суп-крем из кабачка готов, подавайте его в небольших пиалах, дополнительно можно предложить зелень, специи, лепешки и т.д. Кстати, точно такой же суп можно приготовить из цуккини.
Следить за вашим рационом питания поможет наш «Счетчик калорий СИТ30»: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sit..
Меню правильного питания на 30 дней можно найти в нашем мобильном приложении «Похудение с СИТ 30»: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sit..