Этот рецепт предлагаю тем, кто не очень любит обычные классические котлеты. Здесь мне нравится то, что в котлетках чувствуются целые кусочки печени.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700г печени (любая),
- 2 яйца,
- 2ст.л. сметаны или майонеза,
- по вкусу - соль, перец и ваши любимые приправы,
- 2ст.л. крахмала,
- 2ст.л. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слегка подмороженную печень нарезать кубиками 7х7мм.
2. К нарезанной печени добавить приправы, яйца, сметану, крахмал и муку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, а можно сразу начать готовить дальше. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее по 1ст.л. котлетной массы. Обжаривать с двух сторон до готовности, но долго жарить не надо, чтобы котлеты не получились слишком твёрдыми.
4. Готовые котлетки сложить в сковороду, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15мин, заранее разогретую до 190С, чтобы они стали ещё более мягкими.
Приятного аппетита!
#котлеты #котлетыизпечени #печеночныекотлеты #жареныекотлеты #вкусныекотлеты #рецепткотлет #котлетыизсубпродуктов #рубленыекотлеты #этовкусно #простыекотлеты