Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Соус "1000 островов", который сделает ваши блюда неповторимыми

Оглавление

К сожалению, во многих семьях главными и единственными заправками ко всем блюдам до сих пор являются майонез, кетчуп или покупные соусы с огромным количеством химии в составе. Но ведь вкусные, натуральные и необычные соусы так легко готовятся дома.

Соус "1000 островов"

Соус "1000 островов" имеет богатую историю, у него насыщенный необычный состав и очень приятный вкус. Изобретен он в Штатах, и среди американцев считается чуть ли не национальным достоянием. По всему миру люди, приходящие за картошкой фри в кафе быстрого питания, выбирают именно этот соус, потому что вкусно!

Делается он легко и никаких особых кулинарных навыков не требуется. Существует множество вариаций с добавлением самых разных компонентов.

Впервые приготовили и стали подавать эту заправку вовсе не на островах, а в местности, которая так и называется - thousand island, на границе Америки и Канады. Так и назвали соус, который стал любимцем гурманов по всему миру.

-2

Ароматный и пряный соус изначально был создан как заправка для салатов. Он действительно очень гармоничен с овощными салатами из свежей зелени, помидоров и специй. Также это прекрасная подливка к блюдам из мяса на гриле или мангале, к стейку или куриной ножке. Можно подавать с горячей курицей-гриль и любым горячим, жареным мясом. Отлично сочетается с рыбой, особенно красной. идеален для картофельных долек, сырных или куриных палочек, сухариков.

Соус "1000 островов" можно использовать как заправку к пасте, тефтелям, рису. Одним словом, это универсальный соус, которому всегда найдется место на вашем столе.

Теперь о главном, что входит в соус, и как он готовится.

Майонез - база соуса, в идеале, если он будет домашним, но можно использовать и магазинный, только старайтесь покупать не очень жирный и качественный. К майонезу добавляется томатная паста или качественный кетчуп без всяких добавок, горчица, сладкий перец. По классическому рецепту добавляются пикули. Кроме этого- вареное яйцо, оливки, лук-шалот и жгучий перец чили.

-3

Классический рецепт

  • Майонез - 150 г
  • Кетчуп - 50 г
  • Корнишоны - 2 шт.
  • Болгарский перец - половинка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - половинка
  • Соус чили - 1 ст. л.

Соединяем майонез, кетчуп и соус чили.

Лук, болгарский перец и корнишоны нарезаем как можно мельче, но не делаем кашу, и добавляем к майонезу с кетчупом.

Вареное яйцо натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Размешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

На этой базе можно экспериментировать и добавлять к соусу оливки, пряные травы, горчицу, чеснок, кукурузу и т. д.

Для тех кто на диете можно заменить майонез на йогурт и вместо корнишонов добавить свежий огурец. Такой облегченный соус хорош к рыбе, морепродуктам и легким летним салатам.

-4

Если нет времени, то можно сделать этот соус в блендере. При этом нужно измельчить все твердые компоненты, но не пюрировать их до состояния смузи, а измельчить так, чтобы осталась текстура мельчайших кусочков. А потом добавить жидкие ингредиенты и смешать вручную. Взбивать массу не надо, только перемешать!

Соус "1000 островов" поможет разнообразить повседневное меню, подойдет для праздничного стола и станет палочкой-выручалочкой, если нет ничего особенного к обеду, а хочется вкусненького.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются