Ингредиенты: Тесто, Яйца, Сгущенки, Муки, Разрыхлителя, Крем, Сметаны 20%, Сахарной пудры, Украшение, Кокосовая стружка; фрукты; шоколадная крошка (по желанию)
Способ приготовления:
Сделать тесто. Смешать яйца, сгущенку, муку и разрыхлитель, взбиваем блендером до однородной массы.
Дать немного постоять тесту. Тем временем включаем духовку на 200°.
Следующим этапом будет выпекание коржей. На пергаменте рисуем кружочек размером с тарелку на которую будет выкладываться будущий тортик. У меня был размер 20 см, поэтому вышло 7 коржиков.
Выкладываем 2-3 ст.л. теста на пергамент и равномерно распределяем. Ставим в духовку на 7-8 минут, до золотистой корочки, затем вынимаем и так проделываем с остальным тестом.
Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Сметану и сахарную пудру взбиваем около 7-10 минут, пока сметана не станет густой. Лучше использовать сметану 20%.
По завершению выпекания коржиков, можем приступить к перемазыванию каждого коржика. Верхушку посыпаем украшение по желанию, у меня это была кокосовая стружка 🥰
Тортику для пропитки достаточно 4-5 часов, но лучше на ночь в холодильник!
Приятного аппетита 😋😍