Манты частый гость на нашем столе, особенно их любят внуки. Рекомендую приготовить, есть много различных рецептов, мой рецепт приготовления в сковородке, может ещё кто так готовит. Делитесь. Приятного всем аппетита! #манты #меню #обеды
Ингредиенты: фарша, картофеля, лук по репчатый, Соль, перец черный, Тесто, воды , яйцо , Соль , масло растит. , Мука сколько возьмет
Способ приготовления:
Из муки, воды, яйца, масла и соли замесить тугое тесто.
Оставить его полежать на 30 мин., чтобы оно стало эластичным.
Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.
В глубокой чашке соединяем фарш (у меня свинина + говядина). Добавляем картофель нарезанный мелко.
Лук нарезаем также мелким кубиком. Лук помыть с солью, чтобы он дал сок. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Из теста раскатываем круги, в середину кладем столовую ложку начинки и закрепляем края. Нижнюю часть манта обмакиваем в растительном масле и ставим на решетку в мантоварку. Когда манты все слеплены, ставим варить на 40-50 минут, на пару.
Я готовила их в сковородке, как на фото.
При закрытой крышке, до выпаривания жидкости 20-25 минут.
Приятного аппетита!🍽️🍽️