Найти тему
Елена Горянина

Вся моя семья очень полюбила эти лепешки, приготовленные на сковороде.

Вся моя семья очень полюбила эти лепёшки, приготовленные на сковороде.

Для приготовления этих лепёшек нам понадобится:

кефир 300 миллилитров;
соль 1 чайная ложка;
сода 1 чайная ложка;
мука 400 - 420 грамм;
творог - 250 грамм;
сыр твёрдый - 100 грамм;
сыр моцарелла - 250 грамм;
лук зелёный - 1 пучок.
Соль, перец по вкусу для начинки

Берём 300 миллилитров кефира. Процент его жирности не имеет значения. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Есть ли у вас кефир холодный, то нужно подогреть его в микроволновке.

В тёплый кефир добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды, тщательно перемешиваем венчиком, сода сразу вступает в реакцию с кефиром появляется очень много пузырьков.

-2

Добавляем кефир просеянную муку и начинаем постепенно замешивать тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липковато. Тесто мукой не забивайте.

-3

Готовое тесто, убираем мешочек и оставляем его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

-4

Пока тесто отдыхает, мы приступим к начинке. Высыпаем в миску творог, далее берём твёрдый сыр, натираем на крупной тёрке, отправляем в творог. Дальше нужно натереть мягкий сыр и также добавить в миску с творогом и сыром. Берём большой пучок лука, мелко режем и добавляем в нашу начинку. Также в начинку, добавляем щепотку соли и перец. Все хорошо перемешиваем.

-5

Наше тесто "отдохнуло", присыпаем его мукой, скатываем в колбаску и делим на 6 равных частей.

-6

Начинку также делим на 6 частей. Каждый кусочек теста оформляем в шарик, а потом этот шарик нужно либо растянуть руками, либо раскатать скалкой в лепёшку. Насыпаем в середину лепёшки начинку и начинаем защипывать края лепёшки к центру, чтобы начинка вся была закрыта.

-7

Все это скрепляем, чуть чуть присыпаем мукой и начинаем растягивать нашу лепёшку сначала руками, а потом можно раскатать скалкой до толщины примерно 5 миллиметров. Таким образом раскатываем все лепёшки. Лепёшки выпекаем на сухой сковороде, делаем средний огонь, чтобы лепёшки не сгорели и успели пропечься внутри.

-8

В процессе приготовления лепёшки сильно надуваются, но это нормально. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и печём с другой. Готовые лепёшки перекладываем на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом.

-9

Лепёшки наши готовы приятного аппетита.

-10

Пишите в комментариях как вам рецепт?