Вся моя семья очень полюбила эти лепёшки, приготовленные на сковороде.
Для приготовления этих лепёшек нам понадобится:
кефир 300 миллилитров;
соль 1 чайная ложка;
сода 1 чайная ложка;
мука 400 - 420 грамм;
творог - 250 грамм;
сыр твёрдый - 100 грамм;
сыр моцарелла - 250 грамм;
лук зелёный - 1 пучок.
Соль, перец по вкусу для начинки
Берём 300 миллилитров кефира. Процент его жирности не имеет значения. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Есть ли у вас кефир холодный, то нужно подогреть его в микроволновке.
В тёплый кефир добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды, тщательно перемешиваем венчиком, сода сразу вступает в реакцию с кефиром появляется очень много пузырьков.
Добавляем кефир просеянную муку и начинаем постепенно замешивать тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липковато. Тесто мукой не забивайте.
Готовое тесто, убираем мешочек и оставляем его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, мы приступим к начинке. Высыпаем в миску творог, далее берём твёрдый сыр, натираем на крупной тёрке, отправляем в творог. Дальше нужно натереть мягкий сыр и также добавить в миску с творогом и сыром. Берём большой пучок лука, мелко режем и добавляем в нашу начинку. Также в начинку, добавляем щепотку соли и перец. Все хорошо перемешиваем.
Наше тесто "отдохнуло", присыпаем его мукой, скатываем в колбаску и делим на 6 равных частей.
Начинку также делим на 6 частей. Каждый кусочек теста оформляем в шарик, а потом этот шарик нужно либо растянуть руками, либо раскатать скалкой в лепёшку. Насыпаем в середину лепёшки начинку и начинаем защипывать края лепёшки к центру, чтобы начинка вся была закрыта.
Все это скрепляем, чуть чуть присыпаем мукой и начинаем растягивать нашу лепёшку сначала руками, а потом можно раскатать скалкой до толщины примерно 5 миллиметров. Таким образом раскатываем все лепёшки. Лепёшки выпекаем на сухой сковороде, делаем средний огонь, чтобы лепёшки не сгорели и успели пропечься внутри.
В процессе приготовления лепёшки сильно надуваются, но это нормально. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и печём с другой. Готовые лепёшки перекладываем на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом.
Лепёшки наши готовы приятного аппетита.
Пишите в комментариях как вам рецепт?