Готовила рецепт недели в программе «Живая еда» на НТВ
Это отличный вариант для летнего обеда! Сыры, богатые белком, делают салат сытным, а овощи добавляют полезной для пищеварения клетчатки и витаминов.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Копчёный сыр — 50 г
- Моцарелла — 125 г
- Зелень гороха — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нам понадобятся зелёный горошек, лимон, копчёный сыр (мы взяли сулугуни), моцарелла, зелень гороха, сметана, оливковое масло, соль и перец.
Натереть цедру лимона и копчёный сыр. Положить в чашу блендера. Приправить лимонным соком. Добавить половину зелёного горошка, сметану, соль и перец. Взбить до однородности.
В отдельной миске соединить оставшийся горошек и зелень. Посолить, заправить оливковым маслом, перемешать.
На тарелку выложить моцареллу и смесь из зелени и горошка. Полить оливковым маслом и соком половины лимона. Чайными ложками выложить пасту из горошка, посыпать оставшимся тёртым копчёным сыром и цедрой.
Готово!
#рецептсфото #рецептсалата #салат