В основе этого блюда лежит печень, хоть куриная, хоть говяжья или свиная. Но можно добавлять и другие субпродукты. У меня были куриные сердечки, желудочки и печень.
На 1,5 кг субпродуктов нам понадобится 0,5 кг лука.
Пара сладких перцев, 3-4 шт помидоров.
Соль и перец по вкусу.
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Убираем из сковородки.
Желудочки режем и обжариваем в масле. Жарим минут 20 на среднем огне и добавляем порезанные сердечки.Тушим минут 20 и добавляем печень.
Сладкий перец и помидор режем на брусочки. Добавляем к потрошкам. Закладываем обжаренный лук.Солим и перчим по вкусу. Тушим еще минут 15 и добавляем зелень и мелко порубленный чеснок.
Убираем с огня и даем настояться.
Подаем как самостоятельное блюдо либо как дополнение к лапше/пасте/рису…..
Приятного аппетита !
#желудочки #армянская кухня #печень #сердечки #потрошка