Найти тему
Еда и города

Что можно приготовить из куриных потрошков?Делюсь рецептом армянского блюда «Тжвжик»

В основе этого блюда лежит печень, хоть куриная, хоть говяжья или свиная. Но можно добавлять и другие субпродукты. У меня были куриные сердечки, желудочки и печень.

На 1,5 кг субпродуктов нам понадобится 0,5 кг лука.

Пара сладких перцев, 3-4 шт помидоров.

Соль и перец по вкусу.

-2

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Убираем из сковородки.

-3

Желудочки режем и обжариваем в масле. Жарим минут 20 на среднем огне и добавляем порезанные сердечки.Тушим минут 20 и добавляем печень.

-4

Сладкий перец и помидор режем на брусочки. Добавляем к потрошкам. Закладываем обжаренный лук.Солим и перчим по вкусу. Тушим еще минут 15 и добавляем зелень и мелко порубленный чеснок.

-5

Убираем с огня и даем настояться.

-6

Подаем как самостоятельное блюдо либо как дополнение к лапше/пасте/рису…..

Приятного аппетита !

#желудочки #армянская кухня #печень #сердечки #потрошка

Еда
6,93 млн интересуются