Найти тему
Мираторг

Как не выходя из дома выбрать и пожарить стейк?

Оглавление

Бывают ли у вас дни, когда не знаете, что приготовить на ужин?

Хочется побаловать себя чем-то необычным, но на ум ничего не приходит.

Мы в "Мираторг" убеждены, что самым простым и быстрым вариантом вкусного ужина будет кусочек сочной мраморной говядины с лёгким овощным гарниром.

Даже без гарнира — это идеальный вариант для семейного ужина, вечеринки с друзьями или романтического вечера.

Сегодня мы вместе с Бренд-шефом "Мираторг" расскажем, как приготовить вкуснейший стейк всего за 15 минут даже не выходя из дома!

Для начала - выбираем стейк

От вида стейка зависит, насколько просто будет его приготовить.

Мышцы, не слишком задействованные в движении (Рибай, Филе-Миньон и т.д.) труднее других испортить при жарке: они всё равно получаются нежными, а благодаря мраморным прожилкам насыщаются вкусом и мясным соком.

Чтобы вам не пришлось каждый раз припоминать анатомию быка и непростые английские названия, мы сгруппировали стейки по линейкам, которые легко отличить по цвету:

  • Премиальная линейка (с чёрной этикеткой) — самые нежные стейки с высокой степенью мраморности. В эту линейку входит король стейков Рибай, Филе-Миньон, Стриплойн и Медальоны из вырезки, а также стейки на кости: Ти-Бон и Ковбой.
  • Альтернативная линейка (с красной этикеткой) — сочные и вкусные, но более доступные стейки с ярко выраженной текстурой: Стейк Мясника, Топ Блейд, Бавет, Денвер, Вегас, Мачете, Три-тип, Пиканья.
  • Традиционная линейка (со светло-коричневой этикеткой) — стейки, которые требуют больше времени повара: маринования, отбивания или просто повышенного внимания при жарке. К этой линейке относятся Медальоны из Яблочка, Баффало, Фланк, Паризьен и наш самый «народный» стейк — «Минутка».
Ниже расскажем о самых популярных стейках, которые можно встретить на прилавках наших магазинов, и о тонкостях их приготовления.

Рибай

Рибай — самый известный в мире стейк, хит, ставший классикой, он подаётся в ресторанах и стейкхаусах на всех континентах, ведь это ароматная и нежная говядина с мраморными прослойками легкоплавкого жира, которые тают при жарке, придавая стейку сочность.

Рибай легко узнать по овальному «глазку» жира в середине куска.

На сайте "Мираторг" вы можете купить с доставкой на дом стейк Рибай шести разных видов:

Чтобы «запечатать» сочность стейка, мы рекомендуем во время жарки пользоваться только щипцами – нож и вилка повредят структуру мяса, из него выльется сок.

Соль и перец используйте только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать», как правило, это происходит не больше 5 минут.

На максимальном огне жарьте стейк  1,5 минуты с каждой стороны. Затем еще 3-4 минуты на среднем огне жарьте стейк до готовности. Получится ароматный стейк Рибай
На максимальном огне жарьте стейк 1,5 минуты с каждой стороны. Затем еще 3-4 минуты на среднем огне жарьте стейк до готовности. Получится ароматный стейк Рибай

Жарьте мясо комнатной температуры на раскалённой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь убавляйте только после этого, и продолжайте жарить на среднем огне столько, сколько нужно для выбранного вами уровня прожарки – мы рекомендуем Medium, а значит время прожарки составит 4 минуты.

Чак Ролл

Стейк Чак Роллэто «сосед» Рибая, взятый из шейного филе.

Чтобы смягчить жилку, проходящую по центру стейка, рекомендуем перед приготовлением, проткнуть её тонким ножом в нескольких местах: это нарушит её структуру, в процессе приготовления она потеряет целостность и станет мягче.

Стейк Чак Ролл является "Младшим братом" Рибай, поэтому сочность и насыщенность вкуса у них очень схожи.
Стейк Чак Ролл является "Младшим братом" Рибай, поэтому сочность и насыщенность вкуса у них очень схожи.

Представлен на сайте для заказа с доставкой на дом в линейках:

Пиканья

Пиканья — традиционный бразильский стейк треугольной формы, с жировой прослойкой.

Он обладает ярким говяжьим вкусом, — даже более насыщенным, чем Рибай. При этом слой жира, который его обрамляет, при жарке приобретает восхитительную хрустящую корочку, одновременно питая мясо и делая его более сочным.

Стейк Пиканья со своим ярким вкусом не уступает Рибай. Скорее Пиканья даже мощнее, ведь у нее более выраженный говяжий вкус.
Стейк Пиканья со своим ярким вкусом не уступает Рибай. Скорее Пиканья даже мощнее, ведь у нее более выраженный говяжий вкус.

На сайте «Мираторг» этот стейк можно купить с доставкой на дом в трех видах:

Советуем не мариновать предварительно Пиканью, чтобы не перебить, а наоборот прочувствовать, его «чистый» говяжий вкус.

Стейк мясника

Стейк мясника — это сочное блюдо с крупными мясными волокнами, ярким вкусом и умеренной мраморностью.

В стародавние времена мясники оставляли этот кусок мяса себе, не выкладывая его на прилавок для продажи, — отсюда и название.

Стейк Мясника делается из Диафрагмы - мышцы, которая постоянно работает, позволяя воздуху входить и выходить из легких. Вкус этого стейка очень необычный и мясо слегка жестковато, но вкусовых ощущений этот вид стейка оставит вам очень много.
Стейк Мясника делается из Диафрагмы - мышцы, которая постоянно работает, позволяя воздуху входить и выходить из легких. Вкус этого стейка очень необычный и мясо слегка жестковато, но вкусовых ощущений этот вид стейка оставит вам очень много.

Мышца, из которой нарезается стейк Мясника, отвечает за работу лёгких, поэтому мясо из этого отруба обладает характерным вкусом и жёсткостью. Чтобы его смягчить, рекомендуем перед жаркой замариновать стейк, желательно с розмарином.

Все перечисленные стейки – главные, но не единственные герои постоянных акций интернет-магазина Мираторг

Листайте ниже и выбирайте стейки со скидкой⬇️