Ингредиенты
на 4 порции:
- 4 куриных окорочка
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 800 г мелкого молодого картофеля
- 1 лимон
- 7-8 стол. ложек растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 2 чайн. ложки острой горчицы
- ½ пучка тимьяна
Приготовление:
1. Куриные окорочка вымыть, обсушить и поделить на голень и бедро. Лук нашинковать дольками, а чеснок – очень тонкими кружочками. Половину чеснока вложить под кожу. Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Лимон обдать горячей водой и разрезать пополам. Одну половинку нарезать ломтиками, из второй выжать сок.
2. Нагреть духовку до 200°. Куски курицы смазать 1-2 стол. ложками растительного масла, посолить, поперчить и выложить на противень. Жарить в духовке на средней полке 15 мин.
3. Для приготовления маринада смешать в миске оставшееся растительное масло, лимонный сок и горчицу. Тимьян вымыть, обсушить, листики ощипать и положить в маринад. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Картофель, репчатый лук, ломтики лимона и оставшийся чеснок положить в маринад. Хорошенько перемешать, выложить вокруг окорочков и жарить еще 30 мин, а затем запечь под грилем до румяной корочки. Можно посыпать мелко нарезанной пряной зеленью. На гарнир подать отварной молодой картофель и салат из свежих овощей.