Найти тему
viva.eda

Готовим летний малиново-сметанный тарт без выпечки и хлопот! Быстро, легко и изумительно вкусно! По вкусу напоминает пломбир!

Ингредиенты для коржа:⁣⁣⠀

✔️120 гр кукурузных хлопьев⁣⁣⠀

✔️30 гр кокосовой стружки⁣⁣⠀

✔️200 г белого шоколада⁣⁣⠀

Для начинки:⁣⁣⠀

✔️6г желатина в пластинах⁣⁣⠀

✔️200гр каймака или маскарпоне⁣⁣⠀

✔️100гр сметаны 20%⁣⁣⠀

✔️150мл сливок от 30%⁣⁣⠀

✔️110гр сахарной пудры⁣⁣⠀

✔️350 гр малины⁣⁣⠀

Для украшения: малина, клубника, коасная смородина, мята⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Готовим:⁣⁣⠀

📌Кокосовую стружку подрумянить на сухой сковороде. Кукурузные хлопья раскрошить руками или в блендере. Белый шоколад растопить на водяной бане. ⁣⁣⠀

-2
-3

📌Засыпать в шоколад хлопья и стружку, перемешать до однородности. Дно формы для выпечки диаметр 24 – 27 см застелить пергаментом, выложить массу и распределить по одну, убрать в холодильник до застывания. ⁣⁣⠀

-4
-5

📌Для крема замочить желатин в ледяной воде, смешать в миске каймак (маскарпоне), сметану, сливки и 80 г сахарной пудры. Добавить отжатый желатин и взбить миксером в однородную пышную массу – готовый крем должен быть объемным и лёгким. ⁣⁣⠀

-6

📌Выложить в сотейник 100 г малины добавить оставшиеся 30 г сахарной пудры и довести массу до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, раздавить ягоды в пюре, охладить и пропустить через сито.⁣⁣⠀

📌Добавить в крем оставшуюся малину и немного сохранить для украшения. Малиновое пюре добавить в крем и вымесить крем ложкой, не повреждая целые ягоды. Аккуратно выложить крем поверх остывшего шоколадно-кукурузного коржа и убрать в холодильник на час, подавать украсив ягодами и мятой.⁣⁣⠀

-7
-8
-9

⁣⁣⠀

Попробуйте этот тарт, минимум усилий и максимум наслаждения! Любите десерты без выпечки? Что готовите в жару?

-10

видеорецепт⤵️

#тарт #тортрецепт #тортбезвыпечки #десерт #десертбезвыпечки #десертрецепт #десертырецепты #летнийторт #сладостикчаю #рецептторта