Ингредиенты для коржа:⠀
✔️120 гр кукурузных хлопьев⠀
✔️30 гр кокосовой стружки⠀
✔️200 г белого шоколада⠀
Для начинки:⠀
✔️6г желатина в пластинах⠀
✔️200гр каймака или маскарпоне⠀
✔️100гр сметаны 20%⠀
✔️150мл сливок от 30%⠀
✔️110гр сахарной пудры⠀
✔️350 гр малины⠀
Для украшения: малина, клубника, коасная смородина, мята⠀
⠀
Готовим:⠀
📌Кокосовую стружку подрумянить на сухой сковороде. Кукурузные хлопья раскрошить руками или в блендере. Белый шоколад растопить на водяной бане. ⠀
📌Засыпать в шоколад хлопья и стружку, перемешать до однородности. Дно формы для выпечки диаметр 24 – 27 см застелить пергаментом, выложить массу и распределить по одну, убрать в холодильник до застывания. ⠀
📌Для крема замочить желатин в ледяной воде, смешать в миске каймак (маскарпоне), сметану, сливки и 80 г сахарной пудры. Добавить отжатый желатин и взбить миксером в однородную пышную массу – готовый крем должен быть объемным и лёгким. ⠀
📌Выложить в сотейник 100 г малины добавить оставшиеся 30 г сахарной пудры и довести массу до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, раздавить ягоды в пюре, охладить и пропустить через сито.⠀
📌Добавить в крем оставшуюся малину и немного сохранить для украшения. Малиновое пюре добавить в крем и вымесить крем ложкой, не повреждая целые ягоды. Аккуратно выложить крем поверх остывшего шоколадно-кукурузного коржа и убрать в холодильник на час, подавать украсив ягодами и мятой.⠀
⠀
Попробуйте этот тарт, минимум усилий и максимум наслаждения! Любите десерты без выпечки? Что готовите в жару?
видеорецепт⤵️
#тарт #тортрецепт #тортбезвыпечки #десерт #десертбезвыпечки #десертрецепт #десертырецепты #летнийторт #сладостикчаю #рецептторта