Меня интересует тема финансов. Во-первых, я нахожу ее очень драйвовый, а во-вторых, считаю, что сейчас она особенно актуальна, ибо с нынешним уровнем инфляции и мировым экономическим кризисом нужно очень быстро бежать, чтобы стоять на месте. А хочется не просто стоять, но еще и двигаться вперед.
К чему это я? К тому, что я часто посещаю различные вебинары по инвестированию, читаю рассылки инвесторов, на которых подписана, где они вынуждены постоянно повторять одну и ту же фразу, что нет универсальных инструментов инвестирования, для каждого человека они свои, все зависит от уровня доходов, склонности к риску, горизонта планирования, страны проживания и так далее. Но при этом на каждом вебинаре находится ряд людей, которые еще даже не дослушав лекцию, нетерпеливо вопрошают: “Это все понятно! Вы скажите лучше, куда инвестировать?”
То же самое происходит и в моей работе. Я постоянно повторяю на своих лекциях и эфирах, что нет универсальных упражнений, которые помогли бы абсолютно всем справиться с дисфункциями опорно-двигательного аппарата в целом и мышц тазового дна в частности. Нет универсальных, четких сроков, по истечению которых вы начнете порхать, как бабочки. Потому что все МЕГА индивидуально. И это не маркетинг, это реальность. Причин дисфункций уйма, я пишу о них постоянно. Компенсаций, которые выстаивает нервная система, тоже большое множество. На моей практике не было еще ни одного человека, чьи компенсации в точности повторяли бы компенсации другого моего клиента. У всех разные двигательные привычки, разная структура соединительной ткани, разное психоэмоциональное состояние и так далее.
Но и мне часто задают один и тот же вопрос: “Это все понятно! Покажите лучше одно-два упражнения”. Я-то покажу, друзья, мне не жалко, я даже больше покажу и показываю регулярно на своих открытых занятиях, но пока вы не измените свой подход к работе с телом, даже 100 упражнений не принесут желаемого эффекта, потому что дисфункция тазового дна - это дисфункция всего тела, и работать с ней нужно комплексно, слушая свое собственное тело, а не пытаясь повторить три волшебных техники.