Найти тему
Приготовим?

Имбирный эль по американскому рецепту

Оглавление

Наконец-то пришло настоящее лето – самая веселая и желаемая всеми пора. Но вместе с ним наступила и невыносимая жара. Все время хочется пить и, желательно, чего-то что хорошо утоляет жажду. Чай и кофе уже надоел, а соки и морсы только усугубляют положение. В таком случае поможет простая вода с лимоном, а можно пойти дальше и сделать легкий шипучий в меру пряный эль.

Ингредиенты

Для слабоалкогольного потребуется:

  • Имбирь – 2-2.5 столовых ложки
  • Вода – 2 литра
  • Сахар – 150-200 г
  • Дрожжи – 0.5-1 чайная ложка
  • Лимон – 1 шт

Для безалкогольного нужно:

  • Имбирь – корень 4-5 см
  • Лимон – 1 шт
  • Газированная вода – 1.5-3 литра
  • Сахар – 4-5 столовых ложек
  • Мята или базилик – для украшения.

Приготовление алкогольного эля

Очищаем имбирь от кожуры и натираем на мелкой терке. Далее подготавливаем 2 л чистой воду и доводим ее до кипения. Как вскипит сразу бросаем тертый имбирь. Туда же сахар и перемешиваем до полного растворения. Далее добавляем лимонный сок, еще раз все тщательные вымешиваем и охлаждаем до 36-38 °С. Добавляем дрожжи и снова мешаем.

Теперь напиток можно разливать по бутылкам, оставляя до верха 2-3 см. Бутылка должна быть из темного и плотного пластика. Настаивать эль в таких емкостях удобнее, это позволяет контролировать его готовность. Сразу бутылка будет легко сжиматься пальцами, под конец срока станет плотной.

Напиток нужно оставить бродить при комнатной температуре в течение 1-2 дней, можно дольше. После емкости нужно переложить в холодильник для хранения и выдержки. Готовый напиток нужно процедить и снова разлить по бутылкам. Имбирный эль, как правило, содержит около 2% спирта и 37 кКал на 100 г. На его приготовление потребуется около 15 минут.

-2

Приготовление безалкогольного эля

Тертый корень имбиря помещаем в емкость. Добавляем туда сок лимона, сахарный песок и стакан газировки. Перемешиваем пока сахар не раствориться. Далее смесь оставляется на 5-10 минут настояться. Затем все процеживаем и хорошо отжимаем жмых.

В емкость для разлива (например, кувшин) добавляем кусочки лимона, базилик (или мяту) и вливаем приготовленный концентрат имбирного эля. После его нужно разбавить водой по вкусу, постоянно перемешивая. Освежающий безалкогольный эль готов, можно подавать к столу.

-3

Если понравился рецепт, не забывайте ставить лайки. Кто пробовал, делитесь впечатлениями в комментариях.

#пошаговые рецепты #еда #приготовление #охлаждающие напитки #напиток для утоления жажды летом #что пить в летнюю жару