В одиночку я успела побывать в больнице, с семьей - в отпуске в Баварии. В день возвращения у нас в подвале потекли трубы и чуть не взорвался один из котлов. История почти детективная, потому что вряд ли мы когда-нибудь узнаем, кто перекрыл один вентель, из-за которого все и случилось. Но точно не я. В силу своего страха вообще что-то в подвале трогать кроме стиральной машины.
А вчера мы с мужем заболели ковидом. Только утром я похвасталась своей парикмахеру, что мы, наверное, последние из нашего окружения, кто еще им не переболел. И вот вечером того же дня у мужа тест оказался положительным, а у меня сегодня днем. Все дети пока держатся.
Перед отпуском я узнала об одном литературном конкурсе и почти написала для него рассказ и придумала еще две идеи. Потом перечитала условия внимательно, и обнаружила, что … до этого невнимательно их прочитала 😅. И то, что уже написано и придумано им не соответствует. Вот только я так могу, наверное. Новые идеи до отпуска придумать не успела, а в отпуске у меня началась учеба в литературной мастерской.
Несколько дней назад я узнала о том, что издательство «МИФ» обьявило опен-колл. Только у меня возникает вопрос, почему нельзя обьявить просто по-русски открытый конкурс, минуя английские заимствования?
Так вот, тема конкурса звучит точно также, как тема моего финального рассказа для литературной мастерской, который я должна сдать в начале следующей недели.
Я верю в знаки и в неслучайность совпадений. В такие моменты у меня возникает волшебное чувство, что меня кто-то ведет. И я полностью доверяю этому кому-то вне зависимости от конечного результата.
Всю эту неделю жизнь подкидывает мне похожие друг на друга ситуации. Я кручу-верчу их мысленно на пальцах. Вижу, что все они про чрезмерно поспешное планирование, ожидания и, наверное, на развитие моей ментальной гибкости. Мне кажется, что даже ковид мне про это. Теперь минимум 5 дней, если он подтвердится, я должна быть на карантине. Идеальная возможность не спеша разгадать загадки ситуаций прошлой недели.
На время отпуска я возвращалась в Инстаграм. Не так как раньше и не в тех масштабах затрат энергии и времени. А потом всю эту неделю размышляла, а не попробовать ли мне вернуться в него частично? С уже новыми знаниями, с новым пониманием себя и своих целей. Я прописала для себя все свои мысли на эту тему, приняла решение и вчера выложила пост про возвращение. Теперь буду внимательно наблюдать за собой и как только почувствую, что Инстаграм снова начинает засасывать меня, и мое ЭГО начинает сходить с ума от ненасытного желания одобрения, уйду. Этакий личный психологический эксперимент.
Личное открытие июня – радиоспектакли.
Получила огромное удовольствие послушав «Мышеловку» Агаты Кристи, герои которой говорят голосами Веры Глаголевой, Елены Майоровой, Всеволода Ларионова, Натальи Теняковой и др. Радиоспектакль по книге «Лунный камень», поставленный в 1984 году вернул в детство. В нем только звезды - Евгений Евстигнеев, Сергей Юрский, Елена Проклова, Александр Ширвиндт...
Так приятно окунуться в интересные книги, грамотную речь, прекрасное произношение и с детства знакомые голоса.
#июнь #итогимесяца #итоги #цели #достижениецелей #достигатор #открытия #личныйдневник