эта запеканка вам точно понравится. Вместо белых берите любые грибы, что есть, можно и без грибов😀
На 2 формы по 20 см
Ингредиенты для запеканки:
✔️Кабачки (если не молодые, то без кожи и семечек) 700 гр
✔️фарш куриный (лучше из бедер)500г
✔️красный болгарский перец половинка большого
✔️2 яйца
✔️репчатый лук 1 шт
✔️укроп
✔️сметана 2 чл
✔️сыр типа российского 60 гр
✔️растительное/оливковое масло 2чл
✔️специи: чеснок сушеный 1чл, янтарная соль 1 чл, смесь перцев молотая, соль
Ингредиенты для соуса:
✔️горсть замороженных белых грибов
✔️растительное масло 1-2 ст л
✔️сливки 10-20% 150мл
✔️сыр с голубой плесенью 80-100 гр
✔️сыр пармезан 50-80гр - количество сыра изменяйте по вашему вкусу
✔️Черный молотый перец
Готовим:
🖇кабачки натереть на крупной терке, подсолить и отставить до появления сока.
🖇к фаршу добавить порезанный мелко перец, лук, очень хорошо отжатый кабачок. Отожмете плохо - будет много жидкости по готовности.
🖇добавить яйца, соль, специи, зелень и очень хорошо вымешать.
🖇форму смазать маслом и выложить массу, сверху смазать сметаной.
🖇выпекаем в разогретой духовке при 180с 25-30 мин
🖇достать, посыпать сыром и убрать до зарумянивания. Перед нарезкой дать немного остыть.
🖇для соуса грибы быстро обжарить на высокой мощности, добавить сливки, выпарить пару минут, добавить натертый сыр, молотый перец. Как соус начнет держаться на ложке (как проверить см видео в карусели) - выключаем. Он еще загустеет!
При подаче полейте запеканку этим божественным соусом.
Приятного аппетита!❤️
видеорецепт⤵️
#запеканка #запеканкарецепт #запеканкавдуховке #запеканкаизкабачков #запеканкасфаршем #кабачкирецепт #кабачкисфаршем #кабачкисмясом #кабачкирецепты #кабачкиссыром