Найти тему
Евгений Иванов

грибное ризотто в домашних условиях

Классическое французское блюдо в домашних условиях, да, ничего сложного если придерживаться рецепта в ризотто нет.

Ингредиенты:

1 рис арборио 80 грамм (только так, без этого вида риса, блюдо не считается ризотто, рисовая каша, да, но не ризотто)

-2

2 любые грибы 70 грамм

3 сливочное масло 30 грамм

4 белое вино 30 грамм

5 любой твердый сыр 30 грамм

6 лук репчатый 50 грамм

7 сливки 50 грамм

Приготовление:
На раскаленную сковородку со сливочным маслом выкладываем сначала нарезанный лук, обжариваем 5 минут и добавляем грибы, хорошо обжариваем. В эту же сковородку добавляем рис и обжариваем постоянно помешивая до небольшого изменения цвета, как только рис немного поменял цвет, вливаем белое вино, после выпаривания белого вина добавляем в идеале грибной отвар, но можно и воду (240 мл).

Практически все готово, добавляем сливки и затягиваем сыром, пробуем и если надо, досаливаем.

Ваше ризотто готово, приятного аппетита)

Если хочешь отблагодарить меня, подпишись на бусти по ссылке в описании профиля.

Еда
6,93 млн интересуются