Классическое французское блюдо в домашних условиях, да, ничего сложного если придерживаться рецепта в ризотто нет.
Ингредиенты:
1 рис арборио 80 грамм (только так, без этого вида риса, блюдо не считается ризотто, рисовая каша, да, но не ризотто)
2 любые грибы 70 грамм
3 сливочное масло 30 грамм
4 белое вино 30 грамм
5 любой твердый сыр 30 грамм
6 лук репчатый 50 грамм
7 сливки 50 грамм
Приготовление:
На раскаленную сковородку со сливочным маслом выкладываем сначала нарезанный лук, обжариваем 5 минут и добавляем грибы, хорошо обжариваем. В эту же сковородку добавляем рис и обжариваем постоянно помешивая до небольшого изменения цвета, как только рис немного поменял цвет, вливаем белое вино, после выпаривания белого вина добавляем в идеале грибной отвар, но можно и воду (240 мл).
Практически все готово, добавляем сливки и затягиваем сыром, пробуем и если надо, досаливаем.
Ваше ризотто готово, приятного аппетита)
Если хочешь отблагодарить меня, подпишись на бусти по ссылке в описании профиля.