Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.
Ингредиенты: Яйца, Масло растительное, Помидоры, Перец болгарский, Чеснок, Соль, Паприка, Кинза
Способ приготовления:
Подготавливаем продукты.
Перец и помидоры нарезаем кубиками.
Зелень мелко нарезаем.
В сковороде на растительном масле обжариваем перец 10 минут, помешивая.
Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим, добавляем немного зелени. Сверху кладём четвертинки чеснока. Так как у меня чеснок не любят, я кладу его не очищенным, чтобы потом вынуть, но вкус он придаст.
Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей минут 7.
В овощной массе с помощью ложки делаем углубления.
В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Шакшука со свежими помидорами готова.
Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!