Один из самых часто задаваемых вопросов: «Я думал (мне сказали, везде написано), что если заниматься своим делом, найти свою дорогу, то всё будет хорошо. Однако, почему-то это не так. Почему у меня это не работает?».
У такого вопроса множество вариантов. Вот пример конкретного письма:
Елена здравствуйте!
Сегодня задал вопрос по поводу своего пути и когда вы сказали что это может быть картинка из детства, действительно так оно и есть я в детстве мечтал стать актером, смотря фильмы , читая книги проживая жизнь героев и погружаясь в их внутреннюю суть и далее как художник воспроизводя их для зрителей (друзей, родственников). Ведь разве не в детстве мы ближе к своей душе?? После вашего ответа я представил что отказываюсь от своей цели что якобы это глупые мечты из детства - меня такая тоска охватила! Неужели всю жизнь трудиться врачом ( волей судьбы я выучился на врача и неплохо как мне кажется сейчас устроился, но эта работа меня не наполняет, некоторое удовлетворение от труда я все же получаю но я понимаю что могу гораздо больше). Вся моя жизнь была построена на том что: как только я начну заниматься любимым делом все пойдет как надо, поэтому нужно потерпеть, но вот я уже выучился на актера но, в кино снимаюсь крайне редко , на жизнь зарабатываю трудясь доктором.
... А может это правда я себе напридумывал?))
С другой стороны я вижу что мне мешает в актерстве - вечные сомнения, комплексы и неуверенность в себе. И работая над собой все должно получиться.
Те высокие состояния которые вы описываете я их знаю и они вроде как иногда проскальзывают в настоящем но в основном маячат в будущем, когда все получиться.
Вот так я запутался.
Этот пример очень показателен, так как собрал в себе несколько самых распространенных противоречий.
Первое.
Как понять, это детская мечта, или истинный путь?
Всё очень просто, есть ли ощущение счастья, когда занимаешься тем или иным делом? У детской мечты будет будет реакция на внешний образ, эдакое любование картинкой, а не наслаждение внутренним состоянием.
Второе.
Даже если это реальная детская мечта, не любить другие проявления своей жизни в корне неверно. Безусловная любовь, она безусловна во всём. Если мы хоть от чего-то из своей реальности хотим отказаться, испытываем неприязнь к своим прошлым поступкам и выбору, то мы лишаем себя фундамента, который необходим для того, чтобы созидать новое. Когда мы раскрываемся в неприятии, мы словно стоим на зыбучих песках, ибо не соответствуем гармонии Мироздания. И строить, созидать, процветать в таком состоянии невозможно.
Более того, в данной формулировке «волею судьбы» кроется отказ от своего свободного выбора. А между тем, медицинское образование одно из самых сложных, и неоднократно требовалось множество усилий на пути приобретения этой сложной профессии. И на тот момент была воля эти усилия прилагать. И важно принять, что это был «мой свободный выбор», даже если он появился при прямом участии кого-то из авторитетных, на тот момент, людей.
Когда мы принимаем полностью свой выбор, то у нас открываются возможности делать этот выбор в любом направлении и дальше. Когда отказываемся от него в прошлом, то отдаём управление своей жизнью кому угодно, в данном примере это «волею судьбы». А значит, отказываемся от своего права управлять своей реальностью в настоящем и будущем. И все наши намерения теряют свою силу. Более того, кто угодно может распоряжаться нашими ресурсами.
Третье.
Почему восприятие своего «всё будет хорошо» связано с какими-то внешними условиями? В данном письме: «Вся моя жизнь была построена на том что: как только я начну заниматься любимым делом все пойдет как надо, поэтому нужно потерпеть». А ведь это не программа на счастье в профессии. Это программа на несчастье сейчас. А процветание отодвигается куда-то там, за линию горизонта. Оно всегда завтра, не сегодня. И всегда есть какие-то условия для того, чтобы оно наступило.
А между тем, процветание нужно раскрывать само по себе, как таковое, прямо в здесь и сейчас, без каких либо дополнительных условий. Дело, которым мы занимаемся, должно способствовать реализации наших навыков и талантов. Удовлетворение своим делом это удовлетворение своей жизнью.
Процветание же должно быть нашим естественным состоянием, основой, которая позволяет свободно раскрываться в своём любимом занятии или реализации своего предназначения. А все убеждения, говорящие о том, что для процветания нужны какие-то дополнительные условия, это ненужные сложности, которые мы придумываем сами себе. Главной же особенностью этого мира является тот факт, что эти убеждения начинают действовать только тогда, когда человек в них поверил. То есть, если от них освободиться, то они перестанут существовать. И исчезнут события, им соответствующие.
Часто возникает вопрос, почему же одни убеждения так быстро реализуются, а другие, направленные на развитие, нет. Дело в том, что реализуется то, во что верит сердце. И, как правило, с ограничивающими убеждениями сердце согласно, а в созидательных сомневается. Отсюда и отсутствие результатов.
То же относится и к сомнениям, комплексам и неуверенностям. Их можно и нужно отменить. Для реализации в актерском деле нужно получать невероятное удовольствие от взаимодействия со зрителем, раскрываться в любви к тем людям, для которых предназначено это творчество. Тогда развитие будет ярким и благоприятным. Если же цели другие, то тогда это похоже на решение проблем с помощью актерства. А это уже не развитие, и результата практически не будет.
Так как же правильно поступить. Что делать в похожей ситуации.
Принять полностью свою ответственность за всё, что происходило в нашей жизни. И за выбор того пути, по которому мы уже идём.
Раскрыться в уверенности своего процветания здесь и сейчас. Уровень процветания зависит от уровня «материального комфорта», то есть того уровня достатка, который автоматически воспринимается нами как достаточный. И никакими внешними «прокачками» мы его не увеличим. Это кропотливая работа по взращиванию своей искренней любви к материальным ресурсам, себе, расширение своего умения взаимодействовать с денежными потоками.
Раскрываясь в любви к своей сегодняшней реальности, сделать свободный выбор в любую сторону. Но не для того, чтобы избавиться от проблем, своего неудовлетворения своей жизнью, а просто выйти на новый виток развития. Важным критерием является ощущение счастья от того, что человек делает. И это ни в коем случае не может быть самолюбованием: «Ах, какой я молодец».
И дальше раскрыться в любви как таковой, позволить себе принять дары этого мира, наслаждаться жизнью. И результаты превзойдут все ожидания.
Только, как минимум через год.
Так уж работают энергетические программы. И та реальность, которая есть вокруг нас, это нами же созданные энергетические конструкции и установки. На их разрушение и формирование новых нужно время.
Однако, и через год не наступит тот момент, когда «можно лежать, ничего не делать и всё само». За этот год появятся новые идеи, новые достижения будут манить вперед. И захочется выйти на новый уровень развития.
Вот такой подробный разбор ситуации на примере конкретного письма способен ответить на множество вопросов различных людей. Надеюсь, многим это было полезно.
Желаю всем гармоничного развития, счастья, радости и процветания.