Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша, готовятся за 5 минут, а исчезают за минуту! Быстрая и экономичная закуска будет весьма кстати как к тихим семейным посиделкам, так и для встречи большой веселой компании!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 тонкий лаваш,
- растительное масло,
- по вкусу - соль,
- 1 грибной бульонный кубик или любая смесь специй на ваш вкус,
- 1ч.л. гранулированного чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лаваш нарезать широкими полосками, затем полоски разрезать на квадраты, а квадраты на треугольнички.
2. Сложить нарезанный лаваш в глубокую миску, полить немного растительным маслом и хорошо перемешать. Старайтесь, чтобы масло обволакивало каждый кусочек, это нужно для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам. Затем добавить специи и все хорошо перемешать. Специи и травы могут быть любыми, ориентируйтесь на свой вкус.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и равномерно выложить на нее чипсы.
4. Выпекать 10-15мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
Приятного аппетита!
#чипсы #чипсыизлаваша #кпиву #закуска #холоднаязакуска #снеки #рецепты #приготовь #этопросто #вкусноипросто