Последний пост в этой серии посвящен воскресному меню. Я продолжаю радовать вас подборкой летних блюд для здорового, но вместе с тем вкусного питания, которое понравится не только вам, но и всем членам вашей семьи.
Мне хочется, чтобы вы – мои милые подписчицы – как можно меньше времени проводили на кухне и как можно больше времени уделяли себе и всему, что вам нравится. Ведь готовить отдельно для себя и отдельно для всех остальных и трудно, и накладно. Моя семья, а это на секундочку трое мужчин, давно привыкли к моему «здоровому» меню. Это очень экономит моё время и деньги.
Пока я худела и вела для вас Дневник похудения, вы присылали мне много интересных рецептов и из них я и собрала для вас эту коллекцию. Как это начиналось, посмотрите в ДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ - ДЕНЬ 1.
Основной критерий рецептов, которые я публикую – это доступность и простота в приготовлении. Мне важно, чтобы на кухне вы проводили как можно меньше времени, но и питались правильно, чтобы ваше меню было полностью сбалансировано.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
ЗАВТРАК
Вам понадобится: тонкая мексиканская лепешка (продаётся уже готовая), половинка помидора, твердый сыр 50 г., 1 яйцо и зелень.
Приготовление: натираем на тёрке сыр и посыпаем одну сторону тортильи. Мелко рубим помидор, варенное яйцо и зелень. Всё складываем в лепешку, и поджариваем её с двух сторон без масла на антипригарной сковороде.
ПЕРЕКУС
Вам понадобится: спелые ягоды свежей клубники (или земляники) – 300 г, сухие сливки – 200 г, сахарная пудра – 100 г, натуральный йогурт – 150 г.
Приготовление: взбиваем в однородное пюре клубнику и сахарную пудру. Йогурт и сливки взбиваем в пышную пену. Аккуратно вводим в неё клубничное пюре и разливаем мороженое по формочкам. Ставим в морозилку на 2-3 часа.
ОБЕД:
Вам понадобится: Капуста белокочанная - 300 г., Свекла - 1 шт., Картофель - 3-4 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 4 ст. ложки, Помидоры - 4 шт., Зелень - по вкусу, Чеснок - 2-3 зубчика, Вода - 2-2,5 л
Приготовление: на масле делаем зажарку из лука, моркови и помидоров. Ставим вариться картофель. Когда он будет полностью готов, бросаем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и выливаем зажарку. Варим 10-15 минут, добавляем чеснок и зелень.
ПОЛДНИК
Вам понадобится: банан – 1 шт., порошок какао – 10 г., миндальное молоко – 0,25 л; ванилин – на кончике ножа.
Приготовление: банан, какао и ванилин взбить блендером, добавить миндальное молоко.
УЖИН:
Вам понадобится: стейк говяжий (лучше рибай), 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, яйцо и горсть муки.
Приготовление: Стейк обжариваем на сковороде гриль с двух сторон по 3-4 минуты (степень прожарки выбираем по вашему желанию). Кабачок, морковь и лук трём на крупной терке, вбиваем туда яйцо и добавляем муку. Замешиваем густое тесто, формируем лепешки и отправляем кабачковые оладьи в духовку на 15-20 минут. Готовые оладьи поливаем йогуртом.
Приятного и полезного аппетита! Оставляйте в комментариях свои советы по улучшению и дополнению блюд. Делитесь своими рецептами! И добро пожаловать в мой УЮТНЫЙ ЖЕНСКИЙ МИР.
Подписывайтесь на канал БЫТЬ КРАСИВОЙ БЕЗ УСИЛИЙ, чтобы не потерять остальные рецепты.