Каждый год с нетерпением жду когда появится уже наш болгарский перец и баклажаны. Перец появился, но цена конечно зверская.
Но не смогла отказать себе в удовольствии и купила все же.
Буду готовить икру. Могут сказать, что кубиками это не икра, а скорее рагу из баклажанов.
Во всяком случае, в Одессе это икра из синеньких.
И это наверное одно из первых блюд которое я научилась готовить.
И так, берём баклажаны, перец болгарский, лучше местный, а не тот дорогущий толстостенный. Помидоры и лук репчатый. Масло растительное, даже можно не рафинированое, тогда будет запах ещё и от маслица. Соль и по желанию чеснок.
Всех овощей у меня тут примерно по 500 грамм, уже подготовленных.
Лук режу кубиком и в сотейник с маслом отправляю обжариваться. Как побелеет, добавляю перец.
Овощи порезаны все средним кубиком. Баклажаны не вымачиваю, нынешние не горчат.
Перец обжарился до полумягкости, добавляю баклажаны.
Всё перемешиваб и если надо, то подливаю ещё раст масла.
Всё же знают, как баклажаны любят масло.
Баклажаны тоже тушим до полуготовности, можно на данном этапе немного посолить. Соль вытянет их баклажанов влагу и им так легче будет тушиться.
Помидоры крупным кубиком, можно ошпарить и снять кожицу. Я как когда.
В этот раз помидоры вкусные и сочные, кожицу не снимала.
Обжариваю так, что бы помидоры почти растворились.
По желанию можно в конце добавить свежий чесночек и немного потушить. А можно уже посыпать на готовую икру.
Попробовать по соли.
И можно пробовать.
Мне заходит и горячая и холодная.
Сыновья обажают.
И даже на зиму закрываю в банки.
Вот собственно такой рецепт.
Приятного аппетита!