Найти тему

Икра из перца и баклажанов.

Каждый год с нетерпением жду когда появится уже наш болгарский перец и баклажаны. Перец появился, но цена конечно зверская.

Но не смогла отказать себе в удовольствии и купила все же.

Буду готовить икру. Могут сказать, что кубиками это не икра, а скорее рагу из баклажанов.

Во всяком случае, в Одессе это икра из синеньких.

И это наверное одно из первых блюд которое я научилась готовить.

-2

И так, берём баклажаны, перец болгарский, лучше местный, а не тот дорогущий толстостенный. Помидоры и лук репчатый. Масло растительное, даже можно не рафинированое, тогда будет запах ещё и от маслица. Соль и по желанию чеснок.

Всех овощей у меня тут примерно по 500 грамм, уже подготовленных.

-3

Лук режу кубиком и в сотейник с маслом отправляю обжариваться. Как побелеет, добавляю перец.

-4

Овощи порезаны все средним кубиком. Баклажаны не вымачиваю, нынешние не горчат.

-5

Перец обжарился до полумягкости, добавляю баклажаны.

Всё перемешиваб и если надо, то подливаю ещё раст масла.

Всё же знают, как баклажаны любят масло.

-6

Баклажаны тоже тушим до полуготовности, можно на данном этапе немного посолить. Соль вытянет их баклажанов влагу и им так легче будет тушиться.

-7

Помидоры крупным кубиком, можно ошпарить и снять кожицу. Я как когда.

В этот раз помидоры вкусные и сочные, кожицу не снимала.

-8

Обжариваю так, что бы помидоры почти растворились.

По желанию можно в конце добавить свежий чесночек и немного потушить. А можно уже посыпать на готовую икру.

Попробовать по соли.

И можно пробовать.

Мне заходит и горячая и холодная.

Сыновья обажают.

И даже на зиму закрываю в банки.

Вот собственно такой рецепт.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются