Ингредиенты: мясо свинины -1,5 кг; соль- по вкусу; паприка, перец черный молотый, перец красный молотый, - по1/2 чайной ложки каждого; майонез, кетчуп- по 2 столовые ложки каждого; лук репчатый-2 головки; базилик сушенный-1 чайная ложка; стрелки чеснока- примерно 100 г; растительное масло. Лук почистить, порезать полукольцами. Мясо свинины помыть, обсушить и порезать пластинками примерно 5Х10 см. Сложить в глубокую посуду, посолить , добавить специи, смешанный майонез с кетчупом, лук, всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, я оставила на ночь. Утром мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху полить маринадом, который остался в посуде, после удаления мяса. Чесночные стрелки помыть и измельчить, я просто мелко порезала. Мясо сверху посыпать измельченными сухими листиками базилика и порезанными стрелками чеснока. Запекать в духовке 50-60 минут при 220 градусах. К столу подавать лучше всего с зеленью и картофелем. Хорошее вкусовое сочетание с картофелем, запеченным дольками со сметаной и тмином. Приятного аппетита!
Лук почистить, порезать полукольцами.
Мясо свинины помыть, обсушить
Порезать пластинками примерно 5Х10 см.Сложить в глубокую посуду, посолить , добавить специи, смешанный майонез с кетчупом, лук, всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, я оставила на ночь.
Утром мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху полить маринадом, который остался в посуде, после удаления мяса.
Чесночные стрелки помыть
Измельчить, я просто мелко порезала
Листики базилика прокатать скалкой, чтобы они раскрошились.
Запекать в духовке 50-60 минут при 220 градусах.
К столу подавать лучше всего с зеленью и картофелем.
Хорошее вкусовое сочетание с картофелем, запеченным дольками со сметаной и тмином.
Картофель почистить, порезать дольками, добавить 2 ложки сметаны, 1 ложку тмина, посолить, перемешать, запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!