Найти тему

Сочное мясо свинины, приготовленное в духовке со стрелками чеснока.

Обычно, обрывая стрелки у чеснока, мы их выкидываем, но друзья убедили, что из них можно приготовить вкусные блюда. Сегодня мы попробовали и нам понравился вкус мяса, с добавлением стрелок чеснока.
Обычно, обрывая стрелки у чеснока, мы их выкидываем, но друзья убедили, что из них можно приготовить вкусные блюда. Сегодня мы попробовали и нам понравился вкус мяса, с добавлением стрелок чеснока.

Ингредиенты: мясо свинины -1,5 кг; соль- по вкусу; паприка, перец черный молотый, перец красный молотый, - по1/2 чайной ложки каждого; майонез, кетчуп- по 2 столовые ложки каждого; лук репчатый-2 головки; базилик сушенный-1 чайная ложка; стрелки чеснока- примерно 100 г; растительное масло.      Лук почистить, порезать полукольцами.      Мясо свинины помыть, обсушить и порезать  пластинками примерно 5Х10 см. Сложить в глубокую посуду, посолить , добавить специи, смешанный майонез с кетчупом, лук, всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, я оставила на ночь.       Утром мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху полить маринадом, который остался в посуде, после удаления мяса.      Чесночные стрелки помыть и измельчить, я просто мелко порезала.      Мясо сверху посыпать измельченными сухими листиками базилика и порезанными стрелками чеснока.      Запекать в духовке 50-60 минут при 220 градусах.      К столу подавать лучше всего с зеленью и картофелем. Хорошее вкусовое сочетание с картофелем, запеченным дольками со сметаной и тмином.      Приятного аппетита!

-2

Лук почистить, порезать полукольцами.

-3

Мясо свинины помыть, обсушить

-4

Порезать  пластинками примерно 5Х10 см.Сложить в глубокую посуду, посолить , добавить специи, смешанный майонез с кетчупом, лук, всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, я оставила на ночь.

-5

Утром мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху полить маринадом, который остался в посуде, после удаления мяса.

-6

Чесночные стрелки помыть

-7

Измельчить, я просто мелко порезала

-8

Листики базилика прокатать скалкой, чтобы они раскрошились.

-9
-10

Запекать в духовке 50-60 минут при 220 градусах.

-11
-12

К столу подавать лучше всего с зеленью и картофелем.

-13

Хорошее вкусовое сочетание с картофелем, запеченным дольками со сметаной и тмином.

-14
-15

Картофель почистить, порезать дольками, добавить 2 ложки сметаны, 1 ложку тмина, посолить, перемешать, запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

-16
-17
-18

Приятного аппетита!