Найти тему
История Тут

Оригинальный способ решения продовольственной проблемы

В связи с последними политическими последствиями некоторые деятели считают, что мы на пороге глобальной продовольственной проблемы, и что голод угрожает не только странам Африки, но и передовым развитым европам и америкам.

О том, что мировому сообществу не удается в полной мере обеспечить продуктами питания всех людей на планете, задумывались уже давно. Вот, к примеру, жил в Англии ученый-экономист-священник Томас Мальтус. После долгих наблюдений и раздумий он написал книгу, в которой изложил суть своей теории народонаселения. Не будем вдаваться в детальные подробности его доктрины, но коротко все же скажем, что будущее человечества печально, и род людской вообще под большим вопросом: будет или не будет?

Народонаселение.
Народонаселение.

Да все потому, что благосостояние растет, народонаселение увеличивается, и продуктов на всех вскоре не хватит. Болезни/эпидемии/голод/войны и даже осознанная регуляция численности населения (браки и рождаемость – под контроль) решат проблему прироста человеческой массы частично.

Тупик, казалось бы. Надо искать альтернативные пути прокорма уроженцев Земли. Вот тут на арену выходит он: таракан, таракан, тараканище. А что? В Азии давно уже приспособились поедать его в жареном виде. Кроме того, таракан очень живуч и весьма рождаемоспособный.

Шутка😉
Шутка😉

Говорят, что в Китае уже есть специальные фермы по выращиванию этих насекомых. Каждая ферма содержит по несколько миллионов особей. Китайские власти очень боятся землетрясений: а ну как тараканы разбегутся! Смех – смехом, но в там из этих козявок готовят медицинские настойки, которые вылечивают от многих болезней. А еще говорят, что этот чудо-препарат сто очков вперед даст виагре!

Кроме настойки и жареных букашек к употреблению годится тараканье молоко. Вот такие вот дела! Тараканов научились доить! Правда, не все насекомые поддаются дойке. Только определенный вид способен на это: называется он Diploptera punctate – живородящие насекомые. Они размножаются не яйцами, как все приличные тараканы, а сразу выметывают маленьких личинок-тараканят – нимф. Вот им-то и нужно мамино молочко.

Таракан Diploptera punctata с личинками-нимфами.
Таракан Diploptera punctata с личинками-нимфами.

Правда, называть молоком питательную жидкость, которую выделяют тараканы, будет не совсем правильным. Однако она содержит много полезных веществ и компонентов, например, аминокислоты и натуральные кристаллы белка естественного происхождения очень калорийные и необходимые для человеческого организма. Ученые подсчитали, что «тараканье молочко» более чем в три раза превосходит по калорийности коро­вье.

Поймать таракана, подоить, а потом попить «тараканье молочко» трудновато, да и не каждый решится на это. На самом деле учеными-кристаллографами разрабатывается технология производства искусственного белка на основе тараканьего гена, который поместят в дрожжи или в другую подходящую субстанцию. Изучением этой проблемы занимаются в Индии в Институте клеточной биологии и регенеративной медицины в городе Бангалоре.

Как уже говорено, странах Азии давно некоторых насекомых употребляют в пищу. Из них готовят всевозможные блюда.

Тараканы жареные и прочая снедь.
Тараканы жареные и прочая снедь.

Вот, например, такой рецепт блюда из тараканов, которое можно кушать с гарниром из картофельного пюре, или оно может стать превосходной закуской к пиву. У вас завелись тараканы? Предлагаю

Способ быстрой ловли тараканов.
Ночью положите пакет из-под чипсов на пол и выключите свет. Через несколько минут пакет будет заполнен насекомыми. Конечно, этот способ хорош для тех квартир, в которых тараканы водятся. Теперь нужно решить, что с ними делать.

Рецепт жареных тараканов.
Наловите с 0,5 кг тараканов, желательно марокканских. Поместите их минут на 20 в морозильную камеру, чтобы они быстрее уснули. Затем хорошенько промойте их. Бросьте в кипящее подсолнечное масло на 2-3 минуты. Блюдо готово. По желанию можно подсолить, обвалять в горчице или применить другие приправы.

Автор серьезно предупреждает, что в каждой шутке есть доля шутки 😉
Автор серьезно предупреждает, что в каждой шутке есть доля шутки 😉

А кто-нибудь из вам, дорогие читатели, пробовали подобную экзотическую для нас еду? Поделитесь ощущениями.

Искренняя благодарность за ваш интерес и внимание. Не забудьте подписаться на канал «История Тут». Напоминаю, что лайки, комментарии и репосты в соц. сетях весьма содействуют развитию канала и поэтому тоже лишними не будут.