Давайте разберем в чем разница между “хорошими” и “плохими” углеводами. Углеводы часто имеют плохую репутацию и существует много путаницы при их разборе, что относить к хорошим, а что к плохим и исходя из этого что мы должны употреблять в пищу, чтобы сохранить или сбросить вес. Во-первых, что такое углеводы и зачем они нам нужны? Углеводы являются одним из видов макроэлементов, наряду с белками и жирами, которые содержатся в различных продуктах и напитках. Имеется три основных типа углеводов: клетчатка, крахмал и сахар. Клетчатка и крахмал - это сложные углеводы, в то время как сахар - это простые углеводы. Сложные углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма и помогают питать нашу нервную систему, мышцы и органы. Простые углеводы, с другой стороны, перевариваются гораздо быстрее и посылают в кровоток мгновенные всплески глюкозы (энергии), часто с небольшой питательной ценностью. В то время как низкоуглеводные диеты популярны для похудения, исключение всех углево
Хорошие углеводы против плохих: что съесть для сохранения веса
27 июня 202227 июн 2022
27
3 мин