Найти тему
Двое за раз

КТО ТАК ДЕЛАЛ

Помню в детстве очень любила грызть горбушку хлеба. Мама отправит в магазин за хлебушком, а я пока иду обязательно надкусаю свежую хрустящую корочку.

Видимо все дети так делают, мои тоже от хлеба тащатся😋. Вот и решила, пока ребятишки спят, поколдовать на кухне.

Эх, не сидится мне на ровном месте😆, давно хотела попробывать сама испечь хлеб, но я в этом деле не проффесионал, поэтому начала с простого - батона.

Для его приготовления потребуется:

1 стакан теплой воды (200 мл)
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой) или небольшой кубик сырых дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 стакана муки
8 столовых ложек подсолнечного масла

Один раз сделаете, а потом сами поймете, какое должно быть тесто, и уже по своему чутью, так сказать, без всяких стаканов можно будет заводить.

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Именно в теплой(не горячей) иначе дрожжи сварятся и ставим в теплое местечко, чтобы наши дрожжи поднялись.

Как появится дрожжевая шапочка, добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.

Вымесили, накройте полотенчиком и оставте на часок в теплом месте.

Затем разделите тесто на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник одинакового размера и свернуть рулетом.

Переложить на противень, постелив предварительно пергаментную бумагу, снова накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50.

-2

После сделать надрезы, сверху посыпать кунжутом или просто смазать желтком, молоком или сл.маслом - для глянцевого блеска и красивого цвета.

Затем отправить батон в духовку примерно минут на 20-25 при t 180°С. Но духовки у всех разные, поэтому лучше ориентируйтесь на внешний вид.

-3

Вуаля, батон готов. Ммм...Если б вы знали какой запах дома.., а вкусссс😋, просто бесподобно.

Теперь хочу как-нибудь попробывать испечь хлеб. Ведь в сравнении с домашним хлебом магазинный даже рядом не стоит.

Даже пусть он получится не таким красивым возможно, зато качество будет отличное👌, так как все ингридиенты выбираете сами и готовите тоже сами, своими руками так сказать.

А то, как-то видела видео как хлеб стряпают в пекарне, тесто месят грязными руками, а порой и ногами в какой-то ванне, прям фу-фу-фу🤮. Потом упаковывают, развозят по магазинам и продают.

А тут можно спокойно давать этот хлеб своим малышам, не переживая за их здоровье.

Если у кого то есть опытные советы в этом деле-с радостью выслушаю и другим читателям уверена будет тоже интересно и полезно знать.

#мамаималыш #мамазнает #блогер #отчаяннаядомохозяйка #хлебвдуховке #хлебдомашний #стряпня #батонвдуховке #декретныебудни #декретницы

Еда
6,93 млн интересуются