Я бы ни когда не поверила что яблочные оладьи с отрубями будут по вкусу как пирожные. В меру влажные, сладкие и ароматные! В оладьях нет сахара, муки и масла, но результат меня очень порадовал. Рецепт пригодиться приверженцам правильного питания, любителям низкоуглеводного питания, да и для диабетиков буде весьма кстати.
Натертое на крупной терке яблоко смешайте с яйцом и содой.
Добавьте отруби, любые какие у вас есть.
Массу хорошо перемешайте. Прикройте чашку крышкой и оставьте на столе на 20-30 минут. Отруби должны набухнуть.
Если вы жарите на сковороде с антипригарным покрытием, то жарьте оладьи на сухой сковороде. Я готовлю на чугунной сковороде, поэтому ее чуть-чуть смазала маслом.
Закройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего 5-7 минут.
Оладьи переверните, сковороду закройте крышкой и жарьте оладьи еще 5 минут.
Подать оладьи на стол можно со сметаной или йогуртом. Ну и конечно, не забудьте добавить ягоды)))
ингредиенты:
яблоко - 1 большое
яйцо - 1 шт.
сода - 0.3 ч.л.
отруби - 3 д.л.
сметана, йогурт, ягоды - по вкусу и желанию