Ингредиенты:
Лосось – 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Сливки – 0,5 ст.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Зелень – 1 пучок.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Тушку лосося помойте, сделайте глубокий надрез вдоль хребта, отделите филе от кожи и костей. Нарежьте филе порционными кусками, посыпьте его рубленой зеленью, молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте филе мариноваться на 10 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Переложите овощи в миску, посолите и полейте растительным маслом.
На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля. Затем уложите слой из кусочков лосося и картофеля, чередуйте эти ингредиенты.
Смешайте сливки, горчицу и майонез, добавьте соль и молотый перец. Полученным соусом залейте заготовку.
Форму накройте фольгой, сделайте на ней мелкие дырочки. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте лосось и картофель 1 час. Затем уберите фольгу и готовьте еще 15-20 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!