Овощи - это полезная группа продуктов, про это я уже писала. Но у людей часто возникают вопросы - а в каком же виде овощи полезнее? Может лучше есть сырые? А может лучше всего соки из овощей? Ведь некрахмалистые овощи в питании можно встретить практически в любом виде. Они могут быть цельными, нарезанными и протертыми, сушеными, замороженными сырыми, приготовленными. Методы приготовления также отличаются. Самые полезные варианты овощей Наиболее предпочтительным вариантом будут свежие овощи в сыром или приготовленном виде без добавления большого количества соли, сахара, консервантов, жиров. И у сырых и приготовленных овощей есть свои преимущества, поэтому наиболее выигрышным вариантом в данном случае будет разнообразие. 🔸У сырых овощей больше пищевых волокон и некоторых витаминов, ниже гликемический индекс. 🔸Но при этом из приготовленных овощей часть витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ усваивается намного лучше: например, ликопин из помидоров, В-каротин из моркови, с